Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сбербанк пока не будут приватизировать

Сбербанк пока не будут приватизировать

Российские власти пока не меняют планов по приватизации госпакета акций Сбербанка. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Пока еще рано говорить о каких-то опасениях, надо двигаться по плану", - сказал он. По словам вице-премьера, пакет акций будет приватизирован по мере готовности к этому.

Как сообщала ранее руководитель Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, приватизация пакета акций Сбербанка в размере 7,58% в 2011 году под вопросом. "Пока очень много вопросов по тому, в какие сроки будет проведена приватизация и каким способом. Вопрос недообсужден, надо смотреть на развитие рынка и нашу готовность. В 2011 году можем не успеть", - сказала она. Министр напомнила, что сделка по приватизации 10-процентного пакета акций ВТБ тоже готовилась достаточно долго.

В феврале 2011 года глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что кредитная организация совместно с ЦБ РФ в ближайшие месяцы представит стратегию приватизации пакета акций Сбербанка в размере 7,6%. "По вопросу размещения акций мы ведем активные дискуссии с ЦБ, кроме того, мы ждали размещения акций ВТБ. В ближайшие месяцы мы совместно с Центробанком РФ объявим о стратегии приватизации, и во втором полугодии 2011 года постараемся разместиться", - сказал тогда Греф. При этом он добавил, что пока нерешенным остается вопрос о том, будет ли пакет размещен полностью в 2011 году или часть будет размещена в 2012 году.

В конце октября 2010 года сообщалось, что Сбербанк РФ рассматривает возможность размещения части 9-процентного пакета акций в рамках приватизации в виде депозитарных расписок. Госпакет акций Сбербанка в размере 9% планировалось приватизировать в течение трех лет, при этом доля основного акционера кредитной организации - Банка России - не будет уменьшена ниже контрольной. Ранее рассматривался вариант снижения госдоли в банке ниже контрольной. При этом для такого сокращения доли ЦБ РФ, который в настоящее время владеет более чем 60% голосующих акций Сбербанка, необходимо изменение закона "О Центральном банке".

ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является ЦБ РФ (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка - более 270 тыс. физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, около 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Белоруссии и в Украине. Акции банка торгуются на ММВБ и РТС.

16.03.2011, 19:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06