Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сбербанк предоставил ENRC кредитную линию на $2 млрд

Сбербанк предоставил ENRC кредитную линию на $2 млрд

Сбербанк России открыл кредитную линию казахстанской металлургической корпорации Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) на сумму 2 миллиарда долларов на срок пять лет, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Сбербанка.

"Цель кредитной линии - общие корпоративные цели, включая финансирование инвестиционной программы группы", - говорится в сообщении.

 ДБ АО «Сбербанк» - дочерний банк «Сбербанка России» в Казахстане, работает на финансовом рынке Казахстана более пяти лет. По состоянию на 1 декабря 2011 года банк занимал 7-е место по объему активов среди всех банков Казахстана.
 
На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 95 структурных подразделений, 13 из которых - являются филиалами.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

ENRC является диверсифицированной группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, а также одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. ENRC работает в Казахстане, Китае, России, Бразилии, Африке (Демократическая Республика Конго, Замбии, Мозамбике и Южной Африке).

Запасы хромовой руды ENRC являются самыми большими среди стран СНГ (183 миллиона тонн по состоянию на конец 2008 года), и считается, что они обладают более высоким уровнем содержанием хрома (41,4%), нежели у других крупных производителей. Также группа обладает значительными подтвержденными запасами марганца, железной руды, бокситов и угля. Акции ENRC котируются на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах.

Источник: newskaz.ru
28.02.2012, 21:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00