Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сборочные заводы Apple в Китае нарушают местное трудовое законодательство - доклад

Сборочные заводы Apple в Китае нарушают местное трудовое законодательство - доклад

Китайское предприятие, осуществляющее сборку продукции компании Apple, уличено в серьезных нарушениях трудового законодательства КНР, сообщают в пятницу местные СМИ со ссылкой на данные исследования.

Согласно выводам экспертов неправительственной Ассоциации честного труда (Fair Labor Association), осуществившей проверку ранее многократно попадавших в поле внимания СМИ заводов группы Foxconn, в его цехах серьезно нарушаются права рабочих. Эксперты в течение месяца знакомились с работой трех предприятий Foxconn, расположенными в городах Чэнду, Шэньчжэнь и Лунхуа. При этом ситуация там "не хуже, чем на других китайских заводах", цитирует доклад американских специалистов в пятницу портал "Цайсинь ван".

Как выяснили проверяющие, рабочие Foxconn, руками которых собираются популярные во всем мире iPhone и iPad, вынуждены трудиться в среднем 61 час в неделю при том, что китайские законы разрешают лишь 40 часов. Как оказалось, более половины сотрудников предприятия трудятся без отдыха в течение 11 дней подряд.

Несмотря на то, что зарплаты предприятия "выше, чем установленная в регионе минимальная оплата труда", более половины (от 64,3% до 72%) сотрудников признаются, что этих выплат недостаточно для обеспечения нормальной жизни. Средняя зарплата составляет сейчас от 2257 до 2872 юаней (358,5 - 456 долларов).

Несмотря на продолжительный тяжелый труд, пишет издание, сотрудники сборочных линий признаются, что готовы работать сверхурочно, чтобы заработать больше. Почти половина из них (48%) считает продолжительность работы сносной и опасается, что в случае строго соблюдения трудовых норм и сокращения рабочих часов может снизиться и их зарплата.

Как отмечается в приводимом изданием докладе, к настоящему времени предприятие взяло на себя обязательство с 1 июля 2013 года привести график работы сотрудников к действующим в КНР нормам. Ожидается, что продолжительность сверхурочных часов будет сокращена с 80 часов до разрешенных китайскими нормами 36 часов в месяц. Работодатель обещает, что зарплаты при этом не будут сокращены.

"Цайсинь ван" отмечает, что проверка была проведена с разрешения компании Apple, руководитель которой на текущей неделе посетил Китай.

Источник: newskaz.ru
30.03.2012, 13:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40