Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сделка Saab с китайской компанией сорвалась

Сделка Saab с китайской компанией сорвалась

Сделка между шведским автопроизводителем Saab Automobile AB и китайской компанией Hawtai Motor Group Company Limited сорвалась, так как китайский партнер не смог получить необходимых разрешений от регулирующих органов КНР.

В пресс-релизе Hawtai говорится что, несмотря на срыв сделки, связанный с задержкой получения необходимых для сделки документов, он продолжит переговоры со шведским автоконцерном.

Голландская Spyker, которой сейчас принадлежит Saab, сообщила, что теперь может создать партнерство как с Hawtai, так и с другой китайской компанией, и переговоры с потенциальными партнерами будут продолжены. Spyker и Saab, согласно сообщению, продолжают также работать над получением кратко- и среднесрочного финансирования. Автоконцерн, как сообщалось, из-за финансовых сложностей вынужден был приостановить в апреле выпуск машин на заводе в Швеции.

По данным The New York Times, Spyker продолжает обсуждения и с другим потенциальным партнером - российским бизнесменом Владимиром Антоновым. В то же время его участие в сделке должно быть одобрено Европейским инвестиционным банком, который, предоставив кредит Saab, получил право вето на изменение структуры собственности в компании.

В конце прошлого года сообщалось, что В.Антонов продолжает рассматривать возможность вхождения в состав акционеров Saab Automobile, передает Интерфакс-АФИ.

Hawtai базируется в провинции Шаньдун на востоке Китая, штаб-квартира находится в Пекине. Компания основана в 2000 году, является относительно небольшим игроком на китайском рынке. Производственная мощность предприятия составляет порядка 300 тыс. машин.

Согласно условиям несостоявшееся сделки с Saab, сумма которой оценивалась в 150 млн. евро, китайцы должны были купить 29,9% акций шведского автоконцерна Saab, а также предоставить 30 млн. евро в рамках конвертируемого кредита сроком на 6 месяцев под 7% годовых.

Средства от сделки Saab рассчитывал направить на погашение задолженности перед поставщиками комплектующих с целью возобновления производства, приостановленного 6 апреля. В дальнейшем предполагалось запустить производство шведских машин в Китае.

Компания Saab начала производить автомобили в 1947 году, в 1990 году GM купила 50% компании, а спустя 10 лет стала ее единственным собственником. При продаже компании голландской Spyker Cars NV GM потребовала выхода из состава ее акционеров В.Антонова. В то же время в конце апреля Национальное долговое агентство Швеции разрешило председателю совета директоров «Конверс Групп» В.Антонову войти в состав акционеров компании Spyker Cars NV, и он, как тогда сообщалось, должен был выступить покупателем бизнеса Spyker по производству спорткаров.

Источник: Profinance.kz
13.05.2011, 13:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50