Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Семья Оппенгеймеров вложит $100 млн в Яндекс

Семья Оппенгеймеров вложит $100 млн в Яндекс

Фонды семьи Оппенгеймер, крупнейшего миноритария Яндекса, увеличили часть в акциях интернет-компании класса А до 11,17%, рассказывается в документах на сайте ведомства по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Таким образом, семья Оппенгеймер нарастила долю в ценных бумагах Яндекса класса А на четверть, приобретя более четырех миллионов ценных бумаг компании. Цена приобретенных акций, исходя из диапазона в $20-25, в рамках которого бумаги интернет-гиганта торговались в марте-апреле, могла дойти до $80-100 млн.

Отметим, что OppenheimerFunds и Oppenheimer Developing Markets Fund стали владельцами акций российской интернет-компании после IPO (первичное размещение акций), которое прошло в мае 2011 года. После чего фонды увеличивали долю, к октябрю прошлого года она перевалила за пять процентов (что составляло 1,07% голосов). По состоянию на 30 апреля нынешнего года OppenheimerFunds и Oppenheimer Developing Markets Fund контролировали 6,39% уставного капитала Яндекса, что по котировкам на 13 мая оценивается почти в $550 млн.

Добавим, что Яндекс в марте провел SPO (вторичное размещение), в результате которого на бирже реализовали 7,4% от общего количества акций. После IPO и SPO самым серьезным акционером компании является фонд Baring Vostok, который владеет почти 35% голосующих акций.

Основателям бизнеса Аркадию Воложу и Илье Сегаловичу принадлежат части в размере 26% и 5,5% голосов соответственно. Этим акционерам принадлежат как правило акции класса В, у которых десять голосов. Ценные бумаги класса А имеют лишь один голос.

Стоит также указать, что крупными миноритариями Яндекса кроме фондов семьи Оппенгеймер являются Tiger Global Management, Morgan Stanley Investment Management, Thornburg Investment Management.

Ранее сообщалось, что российские эксперты увидели политический след в покупке части ВКонтакте.

Источник: Лента.Ру
15.05.2013, 13:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37