Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сенат Италии оставил Берлускони на посту премьера

Сенат Италии отказался вынести вотум недоверия правительству Сильвио Берлускони.

Именно такой исход голосования предсказывали аналитики. Однако радоваться победе премьеру рано, так как в палате депутатов, где голосование пройдет сегодня днем, складывается более сложная ситуация.

В нижней палате парламента глава правительства может рассчитывать на успех только в том случае, если его поддержит часть оппозиционных депутатов. Напомним, в результате конфликта с Берлускони спикер нижней палаты парламента Джанфранко Фини и еще несколько десятков человек вышли из партии премьера "Народ свободы", тем самым лишив премьера большинства в палате депутатов.

По подсчетам экспертов, до начала рассмотрения вопроса о вотуме недоверия в Сенате сторонников и противников Берлускони было примерно равное число. Как отмечают СМИ, таким образом, решить судьбу одного из самых колоритных политиков мира может всего один голос.

Выступая накануне перед обеими палатами парламента, премьер предложил новый политический договор представителям умеренной оппозиции, а также предупредил, что его отставка может привести к смуте в стране.

Против вхождения в правящую коалицию центристов выступила и влиятельная "Лига Севера", поддерживающая премьера. Берлускони призвал депутатов и сенаторов при голосовании проявить реалистичность и политическую мудрость.

Между тем политологи уверены, что итоги голосования не приведут Италию к выходу из глубочайшего политического кризиса, в котором она находится.

Вариантов исхода голосования может быть несколько: либо премьер останется у власти, либо правительство будет отправлено в отставку и в стране пройдут новые выборы. Согласно еще одному сценарию развития событий - после ухода кабинета министров во главе с Берлускони может быть сформировано техническое правительство, которое будет управлять страной до следующих выборов. В любом случае окончательно решение остается за президентом Итальянской республики Джорджо Наполитано.

Сложность состоит еще и в том, что итальянская политическая элита пока не видит ни одного достойного преемника на место Берлускони.

Как предсказывают эксперты, даже если Берлускони удержится у власти, управлять страной для его правительства станет крайне трудной задачей. Прохождение через процедуру вотума недоверия приведет к тому, что каждый спорный законопроект станет поводом для нового кризиса.

По материалам NEWSru.com

15.12.2010, 15:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37