Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сенат принял законопроект, лишающий сотрудников Нацбанка статуса госслужащих

Сенат принял законопроект, лишающий сотрудников Нацбанка статуса госслужащих

Сенат парламента РК во втором чтении принял проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации деятельности Национального банка РК, регулирования финансового рынка и финансовых организаций».

 

Законопроект направлен на совершенствование организации деятельности Национального банка РК в целях установления эффективного регулирования, контроля и надзора финансового рынка и финансовых организаций.

Законопроектом вносятся изменения и дополнения в 54 законодательных акта, в том числе 7 кодексов: Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Трудовой кодекс РК, Бюджетный кодекс РК, Кодекс о налогах и других обязательных платежах в бюджет, Кодекс о таможенном деле в РК, а также в законы, предусматривающие компетенцию Национального банка РК, уполномоченного органа по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций и уполномоченного органа по регулированию деятельности регионального финансового центра г.Алматы, а также регулирующие деятельность финансовых организаций.

«Предусматривается сокращение разрешительных документов и оптимизация контрольно-надзорных функций Национального банка. Положения, предусматривающие выведение административных государственных служащих Национального банка из состава государственных служащих и придания им статуса служащих Национального банка. При этом сохраняются должности политических государственных служащих Национального банка», - сказал председатель Нацбанка Григорий Марченко.

Упорядочены нормы по составу золотовалютных резервов, а также по операциям, производимым Национальным банком в рамках управления золотовалютными резервами.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА

Источник: bnews.kz
21.06.2012, 13:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58