Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сербия официально попросила у России $1 млрд

Сербия официально попросила у России $1 млрд

Российский Минфин рассматривает официальное обращение Сербии о предоставлении кредита в 1 миллиард долларов, решение по кредиту будет принимать правительство, сообщил агентству “Прайм” директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский.

О том, что Сербия просит у России кредит в один миллиард долларов, в начале сентября сообщил сербский министр природных ресурсов и горнодобывающей промышленности Милан Бачевич. Ранее российские финансовые власти старались не разглашать подробностей, отмечая, что вопрос обсуждается и говорить о конкретных решениях рано.

“Обращение поступило, оно рассматривается”, – сказал Вышковский, добавив, что решение о предоставлении кредита должно принимать правительство.

В четверг глава Минэнерго РФ, сопредседатель российско-сербского межправкомитета Александр Новак подтвердил, что власти Сербии представили официальные документы на получение 300 миллионов долларов на покрытие бюджетного дефицита в этом году, а остальных 700 миллионов долларов – в 2013 году. Такое заявление он сделал по итогам заседания комитета, на котором также обсуждался вопрос о присвоении проекту строительства сербского участка газопровода “Южный поток” статуса проекта национального значения. Бачевич отметил, что это может произойти уже в декабре.

В сентябре замминистра финансов РФ Сергей Сторчак говорил, что документы о предоставлении Сербии связанного российского кредита на 700 миллионов долларов будут подписаны до конца осени. Он пояснил, что с помощью кредитных средств РЖД планируют решить задачи по строительству магистралей в Сербии. Тогда замминистра не стал комментировать информацию об оставшейся части кредита.

Сербия обратилась к России за кредитом в размере 1 миллиарда долларов еще в 2008 году. Соглашение о предоставлении кредита, который должен быть погашен в период с марта 2012 года по 2021 год, было подписано только в апреле 2010 года. Первый транш в размере 200 миллионов долларов был выделен также в 2010 году для погашения дефицита бюджета этого европейского государства. Остальные 800 миллионов долларов РФ намеревалась направить на инфраструктурные проекты в Сербии, но с условием предоставления технико-экономического обоснования. Эта часть кредита так до сих пор и не была передана, так как подготовка сербской стороной проектной документации затянулась.

16.11.2012, 14:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37