Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сервис Bitcoin-платежей BitPay поднял $30 млн инвестиций

Сервис Bitcoin-платежей BitPay поднял $30 млн инвестиций

Платформа BitPay, позволяющая компаниям принимать оплату за товары и услуги в криптовалюте Bitcoin, получила инвестиции в объеме $30 млн.

Раунд инвестирования возглавили фонд Index Ventures, Ричард Брэнсон и сооснователь Yahoo Джерри Янг, сообщает «CNews.RU».

Стартап BitPay получил $30 млн. инвестиций. Компания предлагает возможность обналичивания биткойнов с возможностью конвертации криптовалюты в доллары, евро, фунты и другие единицы. Сервис также предлагает различные схемы оплаты услуг: клиент может пользоваться платным аккаунтом стоимостью от $30 до $100 в месяц, или делиться 1% от всех транзакций, сообщает издание «РБК Инновации».

По данным CrunchBase, на сегодняшний день суммарный объем инвестиций в стартап BitPay достиг $32,5 млн. Это больше, чем суммарный объем инвестиций в Coinbase ($32,7 млн.) и Circle ($26 млн.). Обе эти компании являются прямыми конкурентами BitPay. И как сообщают представители компании, за 2013 г. BitPay обработал платежи на сумму свыше $100 млн.

В портфель возглавившего раунд инвестирования фонда Index Ventures на сегодняшний день входят такие популярные сервисы, как Dropbox, Skype, Soundcloud и Sonos. Участниками раунда также стали известный британский предприниматель, миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson) и сооснователь Yahoo Джерри Янг (Jerry Yang).

На сайте BitPay указано, что компания обслуживает свыше 30 тыс. клиентов, среди них — WordPress, Zynga, Virgin Galactic, Gyft, Namecheap, Shopify, TigerDirect и др. Virgin Galactic — компания, занимающаяся строительством кораблей для путешествий в космос. Владельцем предприятия является Ричард Брэнсон.

Как сообщает TechCrunch, в последнее время среди инвесторов стартапов, связанных с криптовалютой Bitcoin, часто можно увидеть известные фонды. Например, одним из инвесторов Coinbase стал Andreessen Horowitz, владеющий акциями Facebook, Groupon, Twitter и прочих известных высокотехнологичных компаний. Это говорит о том, что данный сегмент достигает своей зрелости. При этом инвесторов не пугают различные события, такие как ликвидация крупнейшей биржи Mt. Gox.

14.05.2014, 19:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple приобрела стартап по распознаванию лиц
Вчера, 13:44
Verizon получит скидку в 350 млн долларов при покупке Yahoo
Вчера, 13:43
Disney опередил Apple с беспроводной передачей электричества
Вчера, 13:42
Huawei выпустил смартфон с функцией 3-D фото
Вчера, 13:42
Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
21.02.2017, 14:48