Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сильного падения спроса на уран в мире из-за аварии на "Фукусиме" не наблюдается

Специалисты ОАО "Атомредметзолото", одного из крупнейших мировых урановых холдингов, не отмечают в настоящее время значительного падения спроса на уран в мире в связи с аварией на японской АЭС "Фукусима".

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

"Мы пока не видели оценки аналитиков по изменению спроса (мирового) на уран, на ядерную энергию. Я скажу от себя лично - очень сложно поверить, что найдут другой источник энергии (кроме атомной энергии) в растущем мире человеческого потребления", - сказал Полункин, отвечая на вопрос о возможном изменении отношения к атомной энергетике после аварии на японской АЭС.

При этом он не исключил некоторой стагнации в развитии атомной энергетики и отметил, что, скорее всего, будут пересмотрены стандарты безопасности АЭС, но назвал маловероятным кардинальный отказ от использования энергии "мирного атома".

ОАО "Атомредметзолото" основано в 1991 году. Урановый холдинг, входящий в структуру Росатома, занимает пятое место в мире по объему добычи урана.

АРМЗ управляет всеми российскими уранодобывающими активами, а также осуществляет ряд проектов в Казахстане. По запасам урана холдинг занимает второе место в мире. ОАО "Атомэнергопром" владеет 79,97% акций АРМЗ, 20% принадлежит ОАО "ТВЭЛ".

Источник: newskaz.ru
17.05.2011, 21:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59