Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сын главного казахского борца с коррупцией дал взятку

У сына главного партийного борца с коррупцией в Казахстане вымогали взятку. Об этом рассказал сам сенатор-председатель Республиканского общественного Совета по борьбе с коррупцией (РОСБК) при Народно-демократической партии (НДП) "Нур Отан" Оралбай Абдыкаримов.

Историю двухлетней давности депутат вспомнил в ходе пленарного заседания 26 мая.

"У меня есть ребенок, который хотел получить справку (в центре обслуживания населения - Прим.автора). Они нам сказали, что справка будет готова через неделю. Он сказал: "Мне нужна завтра". Они сказали: "Тогда 300 тысяч давайте - и завтра получите справку". Он мне рассказал, я ему сказал: "Делай по закону". Вот он потом сказал, что заплатил и получил справку", - поделился с коллегами Абдыкаримов во время обсуждения законопроекта касательно ЦОНов.

Своими размышлениями насчет коррупции в ЦОНах поделился и сенатор Омирбек Байгельди.

"Недавно побывал в регионах, видел частные дома, смотрел их архитектуру. Мне сказали, что этот хороший, прекрасный дом начальника ЦОНа. Мне тогда сказали, что я отстал от жизни, каждая бумажка стоит денег. И тогда у меня волосы встали дыбом, до чего мы дожили. Ведь мы создали центры кровопийства", - с горечью в голосе заявил депутат.

А потом обратился к главе Министерства связи и информации, недавно ставшего ответственным за ЦОНы. "Жумагалиев, он молодой специалист, еще неиспорченный, и своей молодой принципиальностью, я думаю, он создаст порядок", - с надеждой высказался Байгельди в адрес министра связи и информации Аскара Жумагалиева.

Обсуждая законопроект, который подразумевает окончательную передачу ЦОНов в ведение Минсвязи, депутаты вспомнили, что у центров обслуживания населения сменилось уже три "хозяина". Сначала они были в ведении Минюста, затем акиматов, сейчас Министерства связи информации. Сенаторы надеются, что больше ЦОНы передавать никому не придется.

Ранее сообщалось, что проект закона возвращен в мажилис.
Источник: Vesti.kz
26.05.2011, 20:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58