Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сингапурская фондовая биржа намерена купить австралийскую за 8,3 млрд долл

Сингапурская фондовая биржа (Singapore Exchange, SGX) предварительно договорилась о покупке Австралийской фондовой биржи (Australian Securities Exchange, ASX) за 8,3 млрд долл. В результате слияния может быть создана пятая в мире по величине фондовая площадка, сообщает агентство Reuters.

SGX предложила заплатить за своего австралийского конкурента 21,6 долл. наличными и 3,47 собственной акции за каждую акцию ASX. В совместном заявлении двух компаний отмечается, что стоимость акций австралийской биржи по оферте оценивается в 47,18 долл. за штуку - на 37% выше цены, зафиксированной на последних торгах.

Отмечается также, что слияние двух площадок нацелено на борьбу с угрозой возникновения альтернативных торговых систем, а также выстраивание новой стратегии роста и сокращение расходов. Сделка станет первым крупным объединением биржевых операторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и поможет добиться снижения расходов примерно на 30 млн долл.

Для завершения слияния еще необходимо получить одобрение австралийской Комиссии по иностранным инвестициям (Foreign Investment Review Board, FIRB). Эксперты отмечают, что единственным препятствием может стать тот факт, что Сингапурская биржа на 23% принадлежит Центробанку Сингапура.

После заявления о возможном слиянии акции ASX подорожали на 25% - до 42,75 долл., а акции SGX подешевели на 6,7%, но быстро отыграли часть потерь, оказавшись на отметке 7,24 долл. за акцию.

Накануне сообщалось, что Сингапурский и австралийский биржевые операторы с общей рыночной стоимостью около 13,8 млрд долл. еще не определили окончательную структуру для сделки.

"SGX была очень активной в прошлом году в разработке новых продуктов, увеличивая свою дистрибьюторскую сеть, а в этом случае - это усиление их корпоративной структуры. Не странно, что Singapore Exchange заинтересовал этот проект", - заявлял вчера главный исполнительный директор японской группы брокера NewEdge Жюльен Нобл.

Singapore Exchange образована в 1999г. путем слияния Сингапурской фондовой биржи и Сингапурской валютной биржи. Торги на бирже проводятся только в электронном режиме. Среди обращающихся инструментов - акции, облигации, варранты, деривативы. Singapore Exchange входит в Федерацию фондовых бирж Азии и Океании.

Australian Securities Exchange - главная фондовая биржа Австралии. Была образована в 2006г. в результате слияния Австралийской фондовой биржи (Australian Stock Exchange) и Фьючерсной биржи Сиднея (Sydney Futures Exchange). ASX является публичной компанией, акции которой торгуются на самой бирже. Главная торговая площадка располагается в городе Сидней.

26.10.2010, 14:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37