Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сканирование мозга поможет найти будущих преступников среди детей

Сканирование мозга поможет найти будущих преступников среди детей

Сканирование головного мозга уже в трехлетнем возрасте позволяет обнаружить склонность к насилию и антисоциальному поведению, пишет газета The Telegraph.

Издание ссылается на доклад ведущих британских криминалистов, сделанный на конференции Американской ассоциации в поддержку развития науки (AAAS) в Вашингтоне.

Профессор Эдриан Рейн и доктор Натали Фонтейн считают, что раннее выявление агрессивных наклонностей позволит бороться или даже не допустить их развития по мере взросления человека. Для этого, говорят ученые, необходимо проводить комплексную, направленную терапию, включающую в себя психологическое консультирование, прием медикаментов, улучшающих работу мозга, и пищу, богатую жирными кислотами Омега-3.

Исследования показывают, что у преступников и психопатов уменьшены некоторые области мозга, в частности, миндалевидные тела и зоны префронтальной коры. Эти области мозга регулируют и контролируют эмоциональные реакции у человека. Еще одним важным признаком потенциального преступника является отсутствие у детей раннего возраста страха перед наказанием.

По словам ученых были проанализированы данные девяти тысяч близнецов в Англии и Уэльсе, родившихся в период с 1994 по 1996 год. Информация о поведении детей в возрасте семи, девяти и 12 лет была собрана путем опроса учителей и сопоставлялась с данными об особенностях детей в возрасте четырех лет.

Профессор Рейн признается, что есть этическая проблема в том, чтобы лечить детей, которые пока не сделали ничего плохого. Но по его мнению, это не означает, что "биологические" причины возникновения преступности можно игнорировать. "Мы можем быть страусами и прятать наши головы в песок, но я убежден, что мы должны изучать причины преступлений на биологическом и генетическом уровне так же, как на социальном", - сказал ученый.

Источник: Vesti.kz
22.02.2011, 18:22
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00