Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Смартфон Samsung Galaxy S 3: новые возможности в пластиковой оболочке

Смартфон Samsung Galaxy S 3: новые возможности в пластиковой оболочке

 Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов компания Samsung представила в Лондоне флагманский Android-смартфон Galaxy S III - новинка оснащена четырехъядерным процессором, экраном высокого разрешения, функцией распознавания голоса, однако сохранила пластиковый корпус, передает РИА Новости.

Смартфоны Galaxy S - одни из немногих устройств, которые напрямую конкурируют с Apple iPhone в сегменте топовых смартфонов. С помощью новинки Samsung может еще более укрепиться на этом рынке - как ожидается, следующая модель iPhone выйдет не раньше осени этого года. Однако эксперты предполагали, что Samsung откажется от пластика при разработке корпуса новинки в пользу металла и керамики с более совершенными эксплуатационными качествами.

Презентация флагманского смартфона Samsung прошла в четверг в лондонском центре Earls Court Exhibition Centre. Мероприятие вызвало ажиотаж, сравнимый с презентациями устройств Apple - посмотреть на новинку собрались сотни журналистов и экспертов рынка. Открывала церемонию известная британская телеведущая Сюзи Перри (Suzi Perry).

"Это лучший в своем классе смартфон. Ведущие аппаратные новшества упакованы в тонкий и удобный корпус толщиной всего 8,6 миллиметра", - заявил на презентации глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (JK Shin).

"Galaxy S III - это наш золотой медалист", - заявил вице-президент по телеком-бизнесу Samsung Electronics в Европе Жан-Даниэль Айми (Jean-Daniel Ayme), проводя ассоциацию с грядущей лондонской Олимпиадой, которая пройдет в столице Великобритании в июле-августе текущего года.

Инновационная "начинка"

Устройство действительно оснащено мощной аппаратной "начинкой" - четырехъядерным процессором и Super AMOLED-дисплеем с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 1280х720p. В смартфон встроены две камеры - 8-мегапиксельная основная и 1,9-мегапиксельная фронтальная - позволяющие снимать 3,3 кадра в секунду.

Несмотря на крупный экран, Galaxy S III весит 133 грамма - для сравнения, смартфон iPhone 4S весит 140 грамм при толщине корпуса в 9,3 мм и диагонали экрана в 3,5 дюйма. Хотя в цифровом отношении разница невелика, по ощущениям устройство от Samsung значительно легче конкурента от Apple.

Возможно, сравнительно небольшого веса при таком формате удалось добиться, среди прочего, за счет сохранения пластикового корпуса - эта особенность предыдущих моделей Galaxy S неоднократно вызывала критику пользователей и экспертов за внешний вид и качество.

Помимо стандартных интерфейсов WiFi и Bluetooth 4, смартфон оснащен модулем ближней беспроводной связи NFC и двухстандартной навигацией GPS/ГЛОНАСС. Компания намерена представить в июне версию смартфона с поддержкой технологии сотовой связи четвертого поколения LTE - однако пока лишь для рынков США, Южной Кореи и Японии.

Встроенная в новинку от Samsung память объемом 16 или 32 Гбайт расширяется картами памяти microSD объемом до 64 Гбайт. Кроме того, в ближайшее время компания планирует представить версию устройства с 64 Гбайт встроенной памяти.

Интеллектуальный интерфейс


Глава мобильного подразделения Samsung охарактеризовал Galaxy S III как "интеллектуальный смартфон, который вас понимает". Продвинутые функции взаимодействия с пользователем основаны на технологиях распознавания лица, голоса и жестов.

Голосовой помощник S Voice обеспечивает поиск информации и управление устройством с помощью голосовых команд. Схожая функция Siri стала одной из главных изюминок последнего смартфона от Apple - iPhone 4S.

С помощью S Voice можно активировать экран смартфона, воспроизвести музыку, управлять уровнем громкости, отправлять сообщения, составлять график встреч или автоматически включить камеру и сделать снимок.

На данный момент S Voice распознает восемь языков, среди которых - несколько акцентов английского, немецкий, французский, итальянский, испанский и корейский. Распознавание русского языка пока недоступно.

Функция Smart Stay фиксирует при помощи фронтальной камеры движения глаз владельца и переходит в "спящий" режим только тогда, когда пользователь определенное время не смотрит на экран. Инструмент Direct Call за счет распознавания жестов и сенсора близости помогает автоматически перейти из режима набора сообщения к звонку тому же абоненту при поднесении смартфона к уху.

Функция Smart Alert оповестит владельца смартфона о непринятых звонках или непрочитанных сообщениях вибрацией, когда он возьмет устройство в руку. А возможность Social Tag позволит в одно касание перейти от отметки человека на фотографии к звонку на его телефон.

Работа с контентом


Ряд новых функций, реализованных в Galaxy S III, связаны с созданием, воспроизведением и обменом медиаконтентом. Обе камеры смартфона способны снимать видео в HD-качестве. Основная камера обладает высоким быстродействием и позволяет снимать серии из 20 последовательных кадров (Burst shot). Функция Best Shot определит наиболее качественную фотографию в серии из восьми снимков.

При помощи функции Pop up play пользователь может воспроизводить видео в уменьшенном размере в любом месте экрана одновременно с работой других программ - электронной почты, веб-поисковика, приложений.

Совместное использование NFC-модуля и функции WiFI Direct позволило Samsung улучшить технологию Android Beam - сервис S Beam позволяет обмениваться данными с другими смартфонами Galaxy S III прикосновением одного устройства к другому.

Для обмена контентом между Samsung Galaxy S III другими устройствами - планшетами, ПК и телевизором - предусмотрен сервис AllShare Play. Для совместной работы над документами доступна функция Group Cast, которая позволяет отображать содержимое экрана смартфона на нескольких устройствах в одной сети Wi-Fi.

Полезные добавки

Samsung не представила прогнозируемый СМИ собственный "облачный" сервис, однако анонсировала "Музыкальный портал" (Music Hub), который позволит прослушивать композиции в потоковом режиме.

Сервис, каталог которого будет насчитывать 17 миллионов треков, в ближайшее время станет доступен в шести странах мира, а впоследствии - в глобальном масштабе. В его рамках будет реализована функция замены контента на лицензионный Scan&Match, подобная сервису iTunes Match от Apple.

Видеопортал (Video Hub) и игровой портал (Games Hub) уже доступны на тестовых версиях устройства, однако компания не уточнила, будут ли они функционировать в России.

Помимо самого устройства, представители компании продемонстрировали ряд фирменных аксессуаров для Galaxy S III. Наибольший интерес вызвали беспроводное зарядное устройство и защитная обложка для смартфона.

Кроме того, Samsung продемонстрировала док-станцию для смартфона, станцию для подзарядки аккумулятора и HDMI-адаптер. Наконец, компания подтвердила разработку компактного mp3-плейера S-Pebble.

Когда ждать?

Продажи нового смартфона Galaxy S III начнутся в Европе 29 мая. Цена устройства, а также когда оно станет доступно в России, не уточняется. Всего смартфон будет продаваться в 145 странах мира.

Предыдущая модель - Galaxy S II - появилась в магазинах в конце апреля 2011 года. В феврале текущего года Samsung объявила об отгрузке в торговые сети более 20 миллионов этих смартфонов. Наравне с предшествующей моделью Galaxy S (также распроданной более чем двадцатимиллионным тиражом), это один из популярнейших Android-аппаратов на рынке.

Презентация Galaxy S III последовала за восхождением Samsung на Олимп мобильной индустрии: по итогам первого квартала компания впервые стала лидером рынка мобильных телефонов в целом, потеснив многолетнего лидера Nokia. По оценкам Strategy Analytics, компания продала за этот период 44,5 миллиона смартфонов, в то время как ближайший конкурент Apple - чуть более 35 миллионов.

Чистая прибыль Samsung Electronics в первом квартале 2012 года выросла на 81% до 5,05 триллиона вон (около 4,4 миллиарда долларов) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. На долю подразделения IT&Mobile, производящего смартфоны и планшеты компании, пришлось порядка половины выручки Samsung Electronics за квартал и почти 73% операционной прибыли.

Источник: newskaz.ru
04.05.2012, 12:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52