Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Смартфоны на новой платформе Linux появятся в продаже уже в 2012 г.

Смартфоны на новой платформе Linux появятся в продаже уже в 2012 г.

Первые смартфоны на платформе Tizen будут выпущены во второй половине 2012 г.

Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.

Предполагается, что одним из первых их производителей станет Samsung. Также в выпуске смартфонов на базе Tizen заинтересованы Acer, Asustek и HTC.

Помимо смартфонов, на основе указанной платформы планируется создание нетбуков и информационно-развлекательных систем, добавляет издание. По информации Fudzilla, компания Intel, которая является одним из учредителей проекта, не собирается отказываться от нетбуков, несмотря на падение их продаж.

Платформа Tizen была анонсирована в сентябре 2011 г. компаниями Samsung и Intel. В основу разработки легли MeeGo, за развитие которой отвечала Linux Foundation, и LiMo, продвижением которой занималась LiMo Foundation. В основе обеих платформ лежало ядро Linux.

В январе Samsung объявила о слиянии экосистем своей собственной платформы Bada и Tizen для упрощения разработки мобильных приложений.

Корейская компания уже выпустила первый прототип Tizen-смартфона, предназначенного для тестирования приложений разработчиками. Устройство обладает 4,65-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, 2-ядерным процессором ARM Cortex-A9 с частотой 1,2 ГГц и имеет 1 ГБ оперативной памяти.

Судя по первым отзывам, графический интерфейс Tizen напоминает оболочку TouchWiz, которую Samsung ставит на свои смартфоны.

По данным DigiTimes, первая финальная версия Tizen будет выпущена в июне 2012 г. Издание также сообщает, что первые нетбуки Acer и Asustek на основе новой платформы появятся в магазинах до конца текущего года. Главным образом их реализация будет осуществляться в развивающихся странах.

Сейчас в разработке Tizen, помимо Samsung и Intel, принимают участие NTT DoCoMo, Orange, NEC, Panasonic, Huawei, Sprint, Vodafone, SK Telecom и Telefonica. Все они являются членами организации Tizen Association, созданной в январе для поддержки развития экосистемы.

27.05.2012, 14:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37