Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

События в Северной Африке ведут к активизации террористов - антитеррористический центр СНГ

Процессы, происходящие сейчас в Северной Африке и других регионах мира, напрямую влияют на активизацию деятельности террористических организаций, заявил в четверг в Ташкенте руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков, передает РИА Новости.

В последние месяцы многие страны этих регионов охвачены народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане, Бахрейне и Сирии. В Ливии волнения переросли в вооруженные столкновения мятежников с армией.

"Происходящие в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Афганистане и в других регионах мира процессы оказывают прямое влияние на активизацию деятельности террористских и экстремистских организаций", - сказал генерал-полковник милиции Новиков на международной научно-практической конференции, посвященной вопросам обеспечения антитеррористической безопасности и противодиверсионной защиты объектов особой важности.

"В последнее время эксперты отмечают рост террористической активности и связанное, в том числе, с этим снижение индекса международной безопасности", - отметил Новиков.

"Стратегические и критически важные объекты, которые обеспечивают деятельность наших государств, которые имеют большое значение в жизнедеятельности населения, являются наиболее привлекательной целью для террористов", - констатировал генерал.

По его словам, развернутое обсуждение проблем, стоящих перед государствами СНГ и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по обеспечению антитеррористической безопасности стратегически и критически важных объектов, позволит формировать скоординированный подход к этим вопросам, вырабатывать оптимальные алгоритмы совместной согласованной деятельности спецслужб в противодействии терроризму.

Он также отметил, что последствия террористических атак на стратегические объекты могут вызвать максимальный общественный резонанс. "Именно поэтому на конференции будет уделено особое внимание правовым и организационным вопросам защищенности таких объектов от диверсионно-террористических посягательств", - сказал Новиков.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день обеспечение стабильности в Центральной Азии - одна из ключевых задач как для самих государств региона, так и для соседних государств, входящих в СНГ и ШОС.

По мнению Новикова, интересы АТЦ в координации согласованных действий совпадают с чаяниями региональных партнеров - Региональной антитеррористической структуры ШОС и ОДКБ. Сейчас сформировались объективные предпосылки и существует коллективная потребность для объединения усилий в области противодействия терроризму, в частности следует объединить аналитический и прогнозный потенциал этих организаций, считает он.

"Это, по нашему мнению, будет способствовать обеспечению безопасности на пространстве СНГ и ШОС", - отметил он.

Генерал также сообщил, что в ближайшем будущем АТЦ отработает эту проблематику на практике в ходе совместных командно-штабных тренировок. "Ближайшую тренировку центр проведет в мае 2011 года в Киргизии, в которой планируется участие спецслужб ряда центральноазиатских государств СНГ", - сказал Новиков.

Источник: newskaz.ru
14.04.2011, 15:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37