Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

События в Украине ударили по рейтингу Обамы

События в Украине ударили по рейтингу Обамы

Больше половины американцев не одобряют политику президента США Барака Обамы.

Деятельность Обамы на посту президента США не одобряют 59% американцев, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Associated Press – GfK. По мнению экспертов, главный удар по рейтингу президента нанесли события в Крыму и последовавшая за ними реакция Белого дома.

Таким образом, рейтинг неодобрения действий Обамы вырос до рекордно высокого значения за все время его президентства. Хотя Обама еще далек от антирейтинга, зафиксированного в 2008 году в отношении Джорджа Буша-младшего. Тогда 72% американцев не одобряли деятельность президента.

Как отмечает AP, данные рейтинга Обамы способны оказать отрезвляющий эффект на Демократическую партию, которая готовится к выборам в конгресс. По данным последних опросов агентства, американцы отдают предпочтение именно демократам, но в ближайшем будущем ситуация может измениться.

Действия Обамы на международной арене также не находят поддержки у американцев. Согласно опросу, проводимую линию внешней политики сейчас одобряет всего 40% граждан. Действия Обамы в связи с событиями в Украине, не устраивают более половины опрошенных – 57%. Почти столько же не поддерживают политику в отношении России.

При этом девять из десяти американцев одобряют введение санкций против России после присоединения Крыма. Из них половина считает уже принятые меры адекватными, а другая – требует их ужесточения.

14% респондентов высказались против усиления санкций в случае эскалации ситуации в Украине. Примерно треть опрошенных выступает против оказания какой-либо финансовой помощи Украине и другим странам, которые могли бы вступить в конфликт с Россией. И только 20% одобряют выделение такой помощи.

Противоположным образом отразились события в Украине на рейтинге президента России Владимира Путина. Опубликованный в среду опрос Левада-центра свидетельствует о резком росте одобрения деятельности президента Путина.

США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела также и Япония.

В американский список попали политики, бизнесмены и общественные деятели, среди которых вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович и глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

У Канады есть свой “черный список” из 14 российских чиновников. Позже страна его обновила до 59 человек из числа русских и украинских чиновников из окружения свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

Лидеры ЕС усилили политическое давление на Россию, но так и не решились ввести экономические санкции. По итогам саммита глав государств и правительств в конце прошлой недели ЕС приостановил переговоры с Россией о ее вступлении в ОЭСР и Международное энергетическое агентство, а также расширил на 12 человек список россиян и крымчан, против которых вводятся визовые ограничения и заморозка активов.

ЕС в сумме ввел санкции против 33 чиновников и военных. Теперь среди них вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы Елена Мизулина, помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и другие.

28.03.2014, 14:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52