Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Societe Generale: Развивающиеся страны проиграли мировую войну валют

Societe Generale: Развивающиеся страны проиграли мировую войну валют

Страны с развивающейся экономикой (emerging markets) уже проиграли мировую валютную войну, и усилия Бразилии и других государств из этой группы предотвратить укрепление курсов своих нацвалют принесут крайне ограниченные результаты. Так считают аналитики второго по величине банка Франции Societe Generale SA.

"Они проиграли войну еще до ее начала. Деньги нужно куда-то вкладывать, а доходность сейчас сосредоточена на развивающихся рынках. Этот процесс нельзя остановить, если одновременно не положить конец масштабному ослаблению доллара", - цитирует "Финмаркет" аналитика emerging markets в лондонском офисе Societe Generale Гаэль Бланшар.

Близкие к нулевому уровню процентные ставки в развитых странах способствовали росту популярности операций carry trade: инвесторы брали кредиты в странах с низкой процентной ставкой и приобретали активы с более высокой доходностью, за счет этого спреда они фиксировали прибыль. Доллар США и японская иена - самые популярные средства финансирования операций carry trade, поскольку ставки ЦБ Японии и США являются самыми низкими среди развитых стран мира (диапазон от нуля до 0,1% годовых в Японии и 0-0,25% в США).

При этом развивающиеся страны не могут позволить себе занижать процентные ставки и удерживать их на низком уровне в течение длительного периода, поскольку это может привести к формированию "мыльных пузырей" на рынках.

Бразильский реал подорожал в паре с долларом на 38% с начала 2009 года, южноафриканский рэнд - на 36%, что негативно сказалось на экспорте обеих стран.

Между тем курсы доллара по отношению к большинству мировых валют растут во вторник после того, как министр финансов США Тимоти Гайтнер выразил поддержку укреплению американской нацвалюты, сообщает Bloomberg.

Курс евро к 15:55 по московскому времени составил 1,3864 доллара против 1,3933 доллара по итогам сессии 18 октября.

В паре с иеной единая валюты в банках Казахстана">валюта опустилась со 113,25 до 113,15 иены.

Доллар стоил к этому времени 81,62 иены по сравнению с 81,27 на закрытие торгов в понедельник.

Накануне Гайтнер попытался ослабить напряжение на валютном рынке, отвергнув обвинения некоторых экспертов в том, что страна преднамеренно ослабляет доллар, чтобы поддержать экономику. По его словам, США "будут упорно работать над тем, чтобы гарантировать доверие к сильному доллару".

Долларовый индекс ICE, учитывающий котировки американской нацвалюты в парах с валютами шести основных торговых партнеров США, поднялся во вторник на 0,6% - до 77,365.

По материалам Финмаркет

20.10.2010, 11:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06