Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Соглашение об ассоциации с ЕС Грузия может подписать уже в августе, если не раньше

Соглашение об ассоциации с ЕС Грузия может подписать уже в августе, если не раньше

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Грузия может подписать уже “в августе, если не раньше”, передает The Wall Street Journal. По инициативе европейского руководства в июне в Брюсселе должна пройти конференция для инвесторов, участников которой призовут вкладывать деньги в Грузию.

Как заявил в интервью газете премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, “европейский выбор Грузии, европейская интеграция Грузии уже необратимы”. Он подчеркнул, что его страна не собирается останавливаться на подписании Соглашения об ассоциации, ее конечная цель – вступление в ЕС.

С подобными заявлениями выступали прежде и лидеры других стран, таких как Украина и Армения, но “давление со стороны России заставило их изменить курс”, напоминает автор публикации Нафтали Бендэвид, и “в ЕС некоторые опасаются, что Грузия может столкнуться с такой же ситуацией в текущем месяце, после зимней Олимпиады в Сочи”. Отчасти для того, чтобы этого не произошло, “ЕС и грузинское руководство ускорили график подписания пакта”, говорится в статье. Сам Гарибашвили настроен оптимистично: Россия, считает он, “не располагает политическими и экономическими рычагами влияния на Грузию”.

Говоря о внутренней политике, грузинский премьер отмел точку зрения, что для столь высокого поста у него слишком мало опыта. “Давайте будем судить человека по его работе, по его делам”, – призвал политик. Опроверг он и мнение, что его предшественник и “наставник” Бидзина Иванишвили, добровольно оставивший премьерское кресло в ноябре прошлого года, до сих пор негласно руководит Грузией. “Этой страной руковожу я. Если вы меня спросите, советуюсь ли я с ним, то я отвечу: да. Когда мне нужен совет, я могу попросить его дать мне совет. Но этот же совет я могу получить и от других экспертов, от других советников”, – заверил Гарибашвили.

06.02.2014, 14:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06