Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Соглашений на более чем $1 млрд подписано по итогам казахстанско-турецкого бизнес-форума

Соглашений на более чем $1 млрд подписано по итогам казахстанско-турецкого бизнес-форума

Соглашений на более чем 1 миллиард долларов подписано по итогам казахстанско-турецкого бизнес-форума в Стамбуле с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Турции, сообщает пресс-служба АО «Национальное агентство по экпорту и инвестициям «Kaznex Invest».

 

Бизнес-форум собрал около 100 представителей казахстанских организаций и более 600 представителей турецких компаний. Его организаторами выступили Kaznex Invest, Торгово-Промышленная палата Казахстана и Конфедерация промышленников Турции «Тускон».

 

«В целом инвестиционное сотрудничество с Турецкой Республикой может достигнуть объема 3 миллиардов долларов. В рамках форума, прошедшего в мае этого года в Астане, и сегодняшнего бизнес-форума в Стамбуле подписано соглашений на сумму более 2 миллиарда долларов», - отмечается в пресс-релизе по итогам форума. 

В частности, ТОО «Алма Фарм» и «Абди Ибрагим» подписали документ о создании фармацевтического завода в Алматинской области. Комитет по инвестициям МИНТ РК и дирекция свободных экономических зон министерства экономики Турции договорились о взаимном сотрудничестве по привлечению управляющей компании для СЭЗ «Оңтүстік».

АО «Агромашхолдинг» и ТОО «КЗК АВТО» планируют сотрудничать по производству автомобилей скорой помощи, приспособлений для пожарных машин, автомобилей для вывоза мусора, уборочных маших; АО «НК «Казахстан Инжиниринг» и компания Otocar - в области сборки/производства боевых колесных машин и автомобилей повышенной проходимости и их технического обслуживания в Казахстане. 

Совместно с турецкой Turkmall Real Estate отечественная компания Kassanov investment group намерена построить в Алматы торговый центр. Между тем, в Астане в скором времени появится завод по производству безалкогольной продукции: документ об этом подписан Национальным агентством по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST и ТОО СП «Кока-кола Алматы Ботллерс» (входит в состав АО «Кока-Кола Ичеджек»).

Источник: newskaz.ru
12.10.2012, 20:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58