Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Соглашения на $1,8 млрд заключил «Казахстан инжиниринг» на KADEX-2012

Соглашения на $1,8 млрд заключил «Казахстан инжиниринг» на KADEX-2012

АО «Казахстан инжиниринг» заключило соглашения о долгосрочном сотрудничестве с рядом ведущих компаний мира на сумму 1,8 миллиарда долларов на второй международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012», сообщает в понедельник пресс-служба «Казахстан инжиниринг».

Выставка «KADEX-2012» состоялась в Астане с 3 по 6 мая текущего года с участием более 250 компаний из 29 стран мира. На открытии выставки участвовал глава государства - Верховный Главнокомандующий Нурсултан Назарбаев.

«За время проведения выставки АО «НК «Казахстан инжиниринг» подписало ряд меморандумов о долгосрочном сотрудничестве до 2020 года с ведущими мировыми компаниями («Cessna Aircraft Company», «STX Offshore & Shipbuilding Co., Ltd.», «Укроборонпром», «Otokar Otomotiv ve Savunma Sanayi A.Ş.», «Eurocopter»», «Вертолёты России», «MBDA FRANCE», «INDRA Sistemas S.A.») на общую сумму 1,8 миллиардов долларов», - говорится в сообщении.

В выставке приняли участие 17 предприятий компании. Были представлены инновационные разработки и апробированные решения в области современного вооружения и военной техники, авиации и авиационного вооружения, морского и речного судостроения, средства и имущество специального назначения, IT-технологии, системы и средства связи, а также оборудование для тылового и технического обеспечения войск.

«Выставка является практической площадкой для обмена современным опытом, обсуждения широкого спектра профессиональных проблем, демонстрации новейших разработок конструкторов и инженеров, выработки механизма взаимодействия бизнеса и государства», - приводятся в сообщении слова президента «Казахстан инжиниринг» Болата Смагулова.

Как отмечается в сообщении, в ходе переговоров АО «НК «Казахстан Инжиниринг» подтвердило, что готово к развитию кооперационного сотрудничества с зарубежными предприятиями в области совместного производства вооружения и военной техники и модернизации производственных мощностей, что в конечном итоге будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественного оборонно-промышленного комплекса.

АО «НК «Казахстан инжиниринг» создано в 2003 году путем включения в состав компании предприятий оборонной промышленности и военных заводов министерства обороны Республики Казахстан, является основным представителем оборонно-промышленного комплекса Казахстана.

В настоящее время единственным акционером компании является АО «Самрук-Казына». С апреля 2010 года Компания находится под управлением Министерства обороны Республики Казахстан.

Предприятия компании специализируются на выпуске продукции и услуг для заказчиков, представляющих нефтегазовый, железнодорожный, агропромышленный, теплоэнергетический комплексы, а также на производстве и ремонте вооружения и военной техники.

Источник: newskaz.ru
07.05.2012, 12:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50