Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сокращение европейского рынка кредитования ожидается и в 2011 году

Сокращение европейского рынка кредитования ожидается и в 2011 году

Европейский рынок кредитования недвижимости продолжит сокращение на протяжении 2011 года. Таковы данные нового инвестиционного отчета компании CB Richard Ellis (CBRE). Согласно ему, кредиторы будут проявлять ещё большую осторожность при выборе клиентов, чему будут способствовать как долгосрочные, так и краткосрочные факторы.

Как утверждают аналитики CBRE, в долгосрочной перспективе размер доступного кредита будет ограничен изменениями в регулировании. Так, кредиторы согласно новому регулированию Basel III (для всех компаний, за исключением страховых) увеличивают объем капитала, который они обязаны сохранить на балансе. В краткосрочном периоде объем кредита станет ещё более ограниченным в связи с уходом некоторых кредиторов с рынка. Например, с начала экономического спада почти 40 кредиторов ушли с рынка Великобритании, и, если судить по недавним заявлениям ведущих кредиторов, ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем.

На протяжении 2010 года на европейским рынке кредитования были отмечены существенные изменения в настроениях, отмечается в отчете. В начале года на рынке наблюдалось существенное смягчение условий кредитования – объемы кредита увеличились, и выросло соотношение в процентах между основной суммой кредита и оценочной стоимостью актива. Во второй фазе, к концу весны, европейские рынки стали разделяться из-за растущего кризиса государственного долга. Так, в Испании, где из-за государственного долга экономические риски существенно возросли, условия кредитования значительно «просели», даже на премиальные активы. В течение лета максимальный предел выданного кредита снизился с 50 миллионов евро до 35 миллионов евро, а маржа увеличилась до 275 базисных пунктов.

«С другой стороны, на основных западноевропейских рынках – особенно в Германии и во Франции – банковская конкуренция сильно выросла, и кредиторы борются за право финансировать приобретение премиальных активов, что привело к дальнейшему смягчению условий кредитования», - отмечают в компании CBRE.

Источник: Profinance.kz
25.03.2011, 14:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50