Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Sony, Warner и Universal обвинили "ВКонтакте" в пособничестве пиратам

Sony, Warner и Universal обвинили "ВКонтакте" в пособничестве пиратам

Сразу три крупные звукозаписывающие компании – Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK – подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иски против “ВКонтакте”. Истцы обвиняют социальную сеть в том, что она способствует массовому распространению пиратства.

Действия правообладателей поддерживаются Национальной федерацией музыкальной индустрии (НФМИ), представляющей интересы звукозаписывающих лейблов в России, и координируются Международной федерацией производителей фонограмм (IFPI), которая представляет интересы звукозаписывающей индустрии на мировом уровне.

“Цель обращения в суд – защита прав звукозаписывающих компаний, инвестирующих в Россию, и содействие развитию лицензионного музыкального бизнеса. Этому шагу предшествовала многомесячная подготовка, а также многократные попытки убедить руководство “ВКонтакте” в необходимости решения проблемы нарушения смежных и авторских прав на фонограммы”, – говорится в сообщении IFPI.

Истцы возмущены тем, что созданный на базе социальной сети музыкальный сервис открывает многим миллионам ее пользователей неограниченный доступ к хранящимся на сайте компании контрафактным музыкальным записям. Звукозаписывающие компании требуют удаления пиратских записей, выплаты компенсации в размере более 50 млн руб., а также вынесения судебного решения о необходимости внедрения “ВКонтакте” технологий, не дающих пользователям Сети загружать в нее пиратские записи.

“В течение продолжительного периода времени мы неоднократно рекомендовали “ВК” прекратить нарушения смежных и авторских прав и провести переговоры со звукозаписывающими компаниями с целью создания лицензионного сервиса. На данный момент компания не предприняла никаких существенных шагов по решению проблемы, поэтому сегодня мы инициируем судебное разбирательство”, – заявила исполнительный директор IFPI Франсис Мур.

Генеральный директор НФМИ Леонид Агронов и вовсе назвал музыкальный сервис “ВКонтакте” “одним из основных барьеров” на пути цивилизованного развития музыкальной отрасли.

НФМИ поддерживает инициативу международных музыкальных компаний по судебному преследованию “ВКонтакте” с целью прекращения нарушений. Этот шаг должен положительно повлиять на музыкальную индустрию России в целом, поскольку создает условия для развития бизнес-среды и деятельности тех, для кого основным источником заработка являются результаты творческого интеллектуального труда”, – пояснил Агронов.

В свою очередь исполнительный директор “ВКонтакте” Дмитрий Сергеев выразил удивление тем, что переговоры, которые сеть вела с обладателями авторских прав, “подменяются юридическими процедурами”.

“Мы находимся в переговорах с обладателями авторских и смежных прав, а с одним из мейжоров, участвующих в иске, вышли, как нам казалось, на уровень предварительных договоренностей. Поэтому мы, безусловно, удивлены, что бизнес диалог подменяется юридическими процедурами. Ну что же, посмотрим, как будет развиваться судебный процесс”, – пояснил Сергеев РБК.

Напомним, что в 2013 г. “Студия Союз” потребовала от сети “ВКонтакте” 75 тыс. руб. за каждую из 60 незаконно размещенных на страницах пользователей песен, в том числе групп “Ария” и “Король и Шут”. Однако тогда Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти решил, что руководство “ВКонтакте”, выступающее в качестве посредника, не может отвечать за действия пользователей. Позднее это решение поддержал Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, осуществляющий проверку решений, вынесенных ранее арбитражными судами регионов северо-запада России.

“ВКонтакте” – самая популярная социальная сеть в России, имеющая более 88 млн зарегистрированных пользователей в России и 143 млн пользователей по всему миру. В феврале 2014г. сеть была четвертый раз подряд включена в черный список ресурсов в рамках ежегодного отчета Торгового представительства США.

Источник: РБК
04.04.2014, 12:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40