Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Sony и Panasoniс: интересны только для спекулянтов

Sony и Panasoniс: интересны только для спекулянтов

Агентство Fitch снизило оценки надежности Sony и Panasoniс. Облигации производителей электроники лишились статуса надежной инвестиции и теперь могут заинтересовать только спекулянтов.

Рейтинг долгосрочных обязательств Sony снижен с “BBB-” до “BB-”, Panasonic – с “BBB-” до “BB” , прогноз по обеим компаниям остается “негативным”.

Аналитики отмечают, что компании проигрывают в конкурентной борьбе с корейскими производителям Samsung Electronics Co. и LG Electronics Inc. Спрос на аудио- и видеотехнику снижается, а расходы на реорганизацию компаний продолжают нарастать. Высокий курс иены на валютном рынке делает продукцию компаний на внешних рынках более дорогой, что затрудняет продажи на рынках США и Европы, где сохраняется низкая потребительская активность.

Sony работает в минус уже четвертый год подряд. Убыток в III квартале составил 15,5 млрд иен, несмотря на рост выручки на 1,9% до 1,605 трлн иен. Положение Panasonic немногим лучше: в компании ожидают, что чистый убыток в текущем финансовом году может составить $9,4 млрд, при этом впервые с 1950 г. компания отказалась выплачивать дивиденды.

Остальные участники “большой тройки” оценщиков также регулярно снижают рейтинги японских производителей электроники. На этой неделе Moody’s опустило рейтинг Panasonic на 2 ступени до “Baa2”. В начале ноября Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Sharp сразу на шесть ступеней до “В-”.

Японские корпорации стали одной из любимых мишеней спекулянтов на рынке кредитных дефолтных свопов (CDS). По мнению управляющих американскими хедж-фондами, опрошенных Wall Street Journal, компании в Стране восходящего солнца вскоре лишатся возможности дешево привлекать средства. Японские банки в прошедшем квартале были вынуждены списать около $600 млрд из-за удешевления акций местных корпораций. Вскоре японские финансисты задумаются о рисках, скопившихся в их инвестиционных портфелях, и примутся скупать страховые контракты, увеличивая их стоимость.

В октябре Масаюки Исидо, трейдер производными инструментами в J.P. Morgan Chase, сообщил в записке своим клиентам, что долговая нагрузка Panasonic и Sony, с учетом пенсионных обязательств и выплат по лизингу, в 4,5 раза превышает их годовую прибыль.

23.11.2012, 13:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00