Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Sony и Samsung могут прекратить совместное производство ТВ

Sony и Samsung могут прекратить совместное производство ТВ

По словам источников Reuters, Sony планировал расторгнуть соглашение о партнерстве максимально быстро

Корпорация Sony подумывает прекратить совместное производство LCD-телевизоров с южнокорейской Samsung Electronics для того, чтобы сократить расходы, рассказали Reuters осведомленные источники.

По данным Nikkei business daily, японский производитель электроники пытается достичь договоренности о том, чтобы продать 50% акций в предприятии по разработке жидкокристаллических экранов S-LCD своему партнеру Samsung. Sony необходимо пойти на этот шаг, чтобы сократить расходы на закупки комплектующих и справиться со стремительным снижением цен на ЖК-панели из-за глобального перепроизводства.

По словам источников агентства, Sony планировал расторгнуть соглашение о партнерстве максимально быстро, но необходимо еще согласовать условия и временные сроки с Samsung. Южнокорейская газета Chosun Ilbo сообщала об этом решении японской компании еще в июле, но тогда корпорация опровергла эти слухи.

Некоторые эксперты, тем не менее, полагают, что речь не идет о прекращении партнерства, а журналисты просто неправильно поняли происходящее.

"По соглашению о совместном предприятии компании могут обсуждать такие вещи, которые другие участники рынка могут воспринять как шаг Sony, направленный на расторжение договоренностей, но это совсем не обязательно так", - заявил источник, пожелавший остаться неизвестным.

В апреле капитал совместного предприятия Sony и Samsung был сокращен до 555 млн долларов. Таким образом, японская корпорация пыталась сократить расходы на производство телевизоров, а Samsung просто перешла к производству более современных экранов.

27 октября подтвердились слухи о возможном расставании японской Sony и шведской Ericsson. Компании объявили о сделке, которая положит конец десятилетней истории их совместного предприятия по производству мобильных телефонов. Шведская компания продаст японскому гиганту Sony долю в совместном предприятии Sony Ericsson. По условиям сделки, за 50% акций СП Ericsson получит 1,05 млрд евро (около 1,47 млрд долларов).

Источник: bfm.ru
30.10.2011, 22:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06