Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Sony выпустила смарт-очки после провала Google Glass

Sony выпустила смарт-очки после провала Google Glass

Японская Sony сегодня начала принимать заказы на очки дополненной реальности под названием SmartEyeglass. Эксперты удивленно поднимают брови: интерес японцев к такому типу устройств после провала Google Glass кажется иррациональным.

Это все-таки не Google Glass

Разрабатывая SmartEyeglass, Sony решила во многом копировать подход Google, однако внесла ряд существенных изменений в дизайн. Японские очки, как и проект Glass, сначала будут распространяться в качестве прототипа, и обратная связь с покупателями обеспечит возможность для усовершенствования гаджета. Очевидны и сходства в области дизайна: SmartEyeglass также умеет проецировать изображение на линзу, позволяет начитывать текст сообщений, показывает геолокационную информацию.

Но есть и явные различия между смарт-очками двух компаний. В каком-то смысле SmartEyeglass даже больше напоминает не Glass, а Microsoft Hololens. Во-первых, если судить по официальным видео, изображение показывается не на маленьком экране внутри очков, а проецируется на всю линзу. При этом количество отображаемых цветов и деталей ограничено. Во-вторых, детище Sony укомплектовано специальным переносным хабом, сочетающим функции аккумулятора, вычислительного центра и устройства ввода. Если вы хотите надеть не просто очки, а носимый гаджет придется носить с собой его не слишком компактного компаньона. Понятно, какую проблему разработчики хотели решить: Google Glass часто подвергались критике за слишком непродолжительное время работы от аккумулятора, слишком громоздкий дизайн и перегрев. Разумеется, вынесение начинки за пределы собственно очков позволяет избавиться от этих недостатков. Вот только о компактности в таком случае не может быть и речи.

Еще более странно выглядит процесс разговора по телефону при использовании SmartEyeglass. Девушка из официального ролика вынуждена говорить прямо в хаб как в отдельный микрофон, и вся эта система напоминает устройство телефонов начала прошлого века. Sony не считает эту версию гаджета итоговой. Однако решения в области компоновки очков дополненной реальности менять на ходу будет трудно.

“Сырая” технология

Похоже, сегодня есть только два подхода к разработке таких устройств: либо вычислительные мощности мертвым грузом садятся вам на шею, то есть встроены в сами очки либо используются удаленные вычисления, как в проекте Sony и Microsoft Hololens. Оба варианта полны недостатков. Отдельно стоит отметить, что цена SmartEyeglass заоблачная. В США устройство будет стоить $840, в Европе – 670 евро плюс налоги. Продавать его начнут 10 марта. Sony уже разместила на своем сайте информацию для разработчиков для будущих приложений и явно надеется на то, что смарт-очки кто-то заметит. Релиз для широкого рынка запланирован на 2016 г.

Также сегодня стало известно, что Sony Corp. планирует существенно нарастить прибыль в ближайшие три года, а также увеличить рентабельность акционерного капитала.

Согласно пресс-релизу компании Sony намерена достичь целевого показателя операционной прибыли в 500 млрд иен ($4,2 млрд), установленного на 2017 финансовый год.

Компания отмечает, что основными двигателями роста прибыли являются операции по выпуску датчиков изображений, игровых приставок, а также подразделения в сфере телевизионного и музыкального вещания.

В 2014 фингоду, завершающемся в марте 2015 г., Sony намерена получить операционную прибыль в размере 20 млрд иен. Компания повысила прогноз на текущий фингод ранее в этом месяце, ранее в Sony ожидали операционный убыток в размере 40 млрд иен. Sony рассчитывает, что в 2017 фингоду ее показатель рентабельности акционерного капитала (ROE) превысит 10%. Согласно пресс-релизу этот показатель станет основным индикатором в оценке деятельности компании. В последний раз ROE превышал 10% в фингоду, завершившемся в марте 2008 г., тогда этот показатель составил 10,8%.

19.02.2015, 13:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58