Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Составлен рейтинг самых богатых диктаторов мира

Составлен рейтинг самых богатых диктаторов мира

Доходы экс-президента Египта Хосни Мубарака сравнимы с капиталами самого богатого человека в мире. Mojazarplata.kz выяснила, кто из современных диктаторов может позволить себе не работать.

Журнал Spear’s составил список самых богатых диктаторов мира. Место в рейтинге получили только ныне здравствующие президенты и экс-президенты.

На первом месте оказался экс-президент Египта Хосни Мубарак, находившийся у власти более 30 лет. Его доходы на 2 миллиарда долларов США ниже, чем у богатейшего человека в мире – Карлоса Слима. При этом официальная зарплата диктатора составляла 800 долларов США в месяц.

На второй позиции – бессменный лидер Ливии Муаммар Каддафи, чье общее состояние оценивается экспертами минимум в 62 миллиарда долларов США. На данный момент заблокированы счета диктатора в Великобритании (более 30 миллиардов долларов США), США (30 миллиардов долларов США) и Австрии (1,66 миллиардов долларов США).

Тройку лидеров замыкает президент Судана Омар аль-Башир, который, согласно провокационной информации ресурса Wikileaks, заработал около 9 миллиардов долларов США на продаже нефтепродуктов. Проблемы с законом действующий диктатор имеет еще с 2008 года, когда ордер на его арест выдал Международный уголовный суд.

Состояние свергнутого экс-президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али оценивается в 5,5 миллиардов долларов США. Семья бежавшего диктатора владеет недвижимостью во Франции. Расчетная стоимость зданий превышает 360 миллионов долларов США. Тунисский диктатор, продержавшийся у власти 24 года, примечателен и тем, что его состояние составляет 4,5% ВВП всей страны.

Пятую позицию занимает Жан-Клод Дювалье (с состоянием 1 миллиард долларов США), унаследовавший от отца пост пожизненного президента Гаити, но потерявший власть в 1986 году. Аналогичный капитал зафиксирован у Кот д’Ивуарского диктатора Лорана Гбагбо

Состояние в 600 миллионов долларов США приписывают президенту Экваториальной Гвинеи – Теодоро Обианг Нгема Мбасого. Диктатор находится у власти с 1979 года и планирует отойти от дел. По неподтвержденной информации СМИ, свои 600 миллионов долларов США перуанский экс-лидер Альберто Фухимори заработал на нелегальной торговле кокой.

Девятую строчку рейтинга занимает Арнольдо Алеман – президент Никарагуа с 1997 по 2002 годы. Состояние диктатора оценивается в 200 миллионов долларов США.

Замыкает десятку филиппинец Джозеф Эстрада, известный уклонением от выплаты табачного налога и любовью к азартным играм. Капитал экс-диктатора приближается к 80 миллионам долларов США, однако воспользоваться им находящемуся под домашним арестом мистеру Эстраде в ближайшее время не придется.

Источник: nur.kz
23.09.2011, 02:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52