Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Состоялся телефонный разговор Президента Казахстана с Королем Иордании

Состоялся телефонный разговор Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II ибн Аль Хусейном. Как сообщает пресс-служба Президента РК, главы государств обсудили состояние и перспективы казахстанско-иорданских отношений, а также текущую ситуацию в регионе.

Дипломатические отношения между Республикой Казахстан и Иорданским Хашимитским Королевством установлены 8 февраля 1993 года.

Посольство РК в ИХК открыто в июле 2007 г. Послом РК в Иордании является  Б.Сарсенбаев.

Посольство ИХК в РК функционирует с  апреля 2007 года. Послом Иордании в РК является Слайман Арабият. Казахстанско-иорданские отношения отличаются активными контактами на высшем уровне. Руководители двух стран встречаются ежегодно в ходе взаимных визитов, а также в рамках участия в международных мероприятиях.

Иордания является полноправным членом СВМДА (август 2008 г.). Министр иностранных дел Н.Джуда представлял Иорданию на III Саммите СВМДА в Стамбуле (8 июня с.г.) и Астанинском Саммите ОБСЕ (декабрь 2010 г.). Королевство участвовало в Съезде лидеров мировых и традиционных религий (июль 2009 г.) и Конференции министров иностранных дел «Общий мир: прогресс через разнообразие» (октябрь 2008 г.), СМИД ОБСЕ (июль 2010 г.). Амман поддержал инициативу Президента РК Н.Назарбаева об объявлении 29 августа - Международным днем во имя мира, свободного от ядерного оружия. Председатель Сената Парламента ИХК Т.Аль-Масри принял участие во Всемирном форуме духовной культуры (октябрь 2010 г.).

По данным Агентства РК по статистике, в 2010 г. товарооборот составил 21,8 млн. долл. (экспорт - 21,2 млн., импорт - 0,6 млн.). Международно-экономическое сотрудничество Казахстана и Иордании нацелено не только на создание торговых связей, но и также на определение сфер, в которых взаимодополняющий опыт может быть применен для развития двусторонних экономических отношений, выгодных для обеих стран. На сегодня состоялось уже три заседания Казахстанско-иорданской межправительственной комиссия по торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству: два заседания в Аммане (ноябрь 2006 г., январь 2009 г.), одно - в Астане (август 2007 г.). Между странами подписано более 15 межгосударственных документов, которые создали необходимую договорно-правовую базу для развития всестороннего сотрудничества.

Как известно, в сентябре 2010 года в Астане был также открыт Иорданский коммерческий центр в Казахстане, целью которого является укрепление торговых и экономических отношений между двумя странами через постоянную выставку иорданской продукции.

Источник: BBC
27.04.2011, 17:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03