Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Состояние мировой экономики будет постепенно улучшаться в течение следующих 2 лет, - ОЭСР

Состояние мировой экономики будет постепенно улучшаться в течение следующих 2 лет, - ОЭСР

Состояние мировой экономики будет постепенно улучшаться в течение следующих двух лет, но ВВП Японии вырастет меньше, чем ожидалось ранее. Такой прогноз представлен в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Темпы роста и монетарная политика в разных странах будут значительно различаться, что приведет к волатильности на долговом и валютном рынках, отметила ОЭСР.

США и Великобритания будут расти быстрее, чем еврозона и Япония, а среди развивающихся стран к стабильному восстановлению готовы Индия, Индонезия и ЮАР. Экономику России ждет стагнация в следующем году, а экономика Китая ослабеет, говорится в экономическом прогнозе организации.

В целом мировая экономика, как ожидается, вырастет на 3,3% в текущем году, на 3,7% в 2015 г. и на 3,9% в 2016 г., сообщила ОЭСР, подтвердив прогнозы, опубликованные ранее в ноябре.

Хотя большинство оценок не изменилось, прогноз для Японии на 2014 г. был снижен более чем вдвое и сокращен до 0,8% на следующий год после того, как страна неожиданно скатилась в рецессию в 3-м квартале. Но ОЭСР все же ожидает, что японская экономика восстановится, так как корпоративные прибыли остаются высокими, а слабая иена помогает экспорту.

ОЭСР больше обеспокоена ситуацией в еврозоне, которая “может попасть в ловушку постоянной стагнации”. “Еврозоне грозит дефляция, если рост остановится или если инфляционные ожидания снова упадут”, – указала организация.

ОЭСР прогнозирует инфляцию в еврозоне в размере 0,6% в следующем году и 1% в 2016 г. Это чуть более пессимистично, чем собственные прогнозы Евросоюза, и очень далеко от ориентира Европейского центробанка – чуть ниже 2%.

ОЭСР снова призвала ЕЦБ начать количественное смягчение в еврозоне.

“Дальнейшие монетарные стимулы могут включать в себя больше покупок бумаг, обеспеченных активами, и обеспеченных облигаций, а также покупку государственных облигаций, а также корпоративных облигаций инвестиционного класса”, – считает организация.

В США рост, как ожидается, ускорится и останется выше тренда, достигнув 3,1% в следующем году, полагает ОЭСР.

Экономический рост в Великобритании, вероятно, немного замедлится до 2,7% в 2015 г. Это выше долгосрочного среднего значения, но ниже 2,9%, которых ожидает Банк Англии. Серьезным риском остается сохраняющаяся слабая производительность.

Банк Англии должен начать повышение ключевой ставки в середине 2015 г., чтобы не дать инфляции слишком разогнаться, добавила ОЭСР. В недавнем экономическом прогнозе Банк Англии подразумевал срок повышения ставки на несколько месяцев позже.

Рост в Китае, вероятно, немного ослабеет. “Стимулирующие меры, принятые в этом году, продолжат поддерживать рост производства, но активность на рынке недвижимости остается слабой”, – отмечает ОЭСР.

Организация подсчитала, что постепенное 10-процентное обесценивание евро и иены к доллару в течение следующих двух лет может подстегнуть рост в еврозоне и Японии примерно на 0,2 п.п. в 2015 г. и 0,4 п.п. в 2016 г.

01.12.2014, 11:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06