Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сотрудники ЕЦБ пожаловались профсоюзу на тяжелую работу

Сотрудники ЕЦБ пожаловались профсоюзу на тяжелую работу

Кризис привел не только к рекордному уровню безработицы в зоне евро, но и завалил сотрудников Европейского центробанка технической работой, связанной с его преодолением. Переработки, преподносившиеся несколько лет назад как временное явление, стали перманентными и доводят сотрудников до стресса и проблем в личной жизни, выяснил профсоюз Ipso. Он потребовал от председателя ЕЦБ Марио Драги увеличения штата, пишет "РБК daily".

Более трех четвертей (80%) из 715 сотрудников ЕЦБ, опрошенных Ipso, жалуются на перегруженность работой, причем 74% из них отмечают, что это "перманентная ситуация". Также три четверти сотрудников заявили о постоянных переработках, которые в большинстве случаев (77,7%) не оплачиваются. "У ЕЦБ недостаточно сотрудников, чтобы выполнять существующие задачи, не говоря о том, чтобы заниматься новыми функциями, значение которых возрастает", – отметил Ipso в письме к Драги.

В последнее время сотрудники Европейского центробанка стали активно участвовать в выездных проверках международной тройки кредиторов, включающей помимо самого ЕЦБ Евросоюз и Международный валютный фонд. Причем с учетом решения о создании единого европейского банковского регулятора в структуре ЕЦБ, принятого на последнем саммите зоны евро, работы у сотрудников ЕЦБ только прибавится. Справедливости ради нужно отметить, что Ipso не возлагает всю вину непосредственно на единого европейского регулятора, признавая, что его ресурсы ограничивают и национальные европейские центробанки.

"Кризис длится уже пять лет, и ему не видно конца и края. Со времени банкротства Lehman Brothers нагрузка на сотрудников увеличилась, а кризис превратился в перманентную ситуацию, которая оказывает серьезное воздействие на сотрудников", – отметил председатель Ipso Мариус Магер. По данным все того же опроса, 16% сотрудников жалуются, что постоянная перегрузка на работе негативно сказывается на их личной жизни и здоровье.

В ЕЦБ говорят о том, что им известно о нагрузке на сотрудников и они уже начали предпринимать ответные шаги. В частности, исполнительный комитет Центробанка намерен направить в его управляющий совет запрос на расширение штата. Однако увеличение количества персонала, вероятно, будет ограниченным. "ЕЦБ, будучи европейским институтом, остается приверженным бережливому использованию ресурсов", – цитирует The Financial Times ответ банка.

Сотрудники ЕЦБ не впервые пытаются повлиять на решения своего руководства. В 2009 году они устроили забастовку в знак протеста против изменения своих пенсионных планов.

Источник: РБК
06.07.2012, 12:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40