Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сотрудники метро Лондона проведут новую забастовку

Сотрудники лондонского метрополитена начнут очередную 24-часовую масштабную забастовку из-за несогласия с руководством по вопросам сокращения рабочих мест.

Ожидается, что члены двух крупных профсоюзов работников транспортной сферы - RMT и TSSA - прервут работу на сутки. Плакаты на станциях предупреждают о возможных значительных сбоях в работе метрополитена, закрытии целых линий и ограничениях в движении поездов.

Несмотря на то, что официально забастовка закончится в понедельник вечером, нормальное функционирование старейшей в мире "подземки" восстановится не раньше утра вторника.

Мэр Лондона Борис Джонсон в пятницу обратился к профсоюзам с призывом "последней надежды" на предотвращение акции протеста.

"Эта забастовка бессмысленна, и я надеюсь, что на этот раз, когда лондонцы снова уже победили забастовку, руководство RMT и TSSA вернутся к здравому смыслу и сядут за стол переговоров во избежание новых срывов движения метро", - сказал лондонский градоначальник.

Тем временем лидер профсоюза RMT Боб Кроу подтвердил, что сотрудники метрополитена сдаваться не намерены и отменят забастовки, только если будут полностью "похоронены" планы закрыть 800 билетных касс метро и уволить сотрудников.

Профсоюзы также осудили решение руководства метро держать как можно больше станций открытыми и пускать поезда с неполным составом бригад машинистов, ибо, по их мнению, это подвергает опасности пассажиров.

Нынешняя забастовка - вторая в серии из четырех акций протеста, объявленных на эту осень. Первая забастовка прошла 5-6 сентября.

Метро полностью не остановилось, управляющая компания метрополитена Transport for London пыталась в максимальном объеме поддерживать движение поездов. Однако во время забастовки полностью работала лишь одна линия метро - Северная. На остальных частично или полностью было прервано движение и поезда следовали с большими задержками. Около 70 станций метрополитена были полностью закрыты.

Чтобы не допустить транспортного коллапса, власти города вывели на маршруты за минувшие сутки 100 дополнительных автобусов, а также призвали горожан более активно использовать велосипеды, а на коротких дистанциях передвигаться пешком. Подобные меры планируется привести в действие и на этот раз. По материалам РИА Новости

04.10.2010, 14:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00