Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сотрудница Казкоммерцбанка осуждена за соучастие в разбойном нападении

Сотрудница Казкоммерцбанка осуждена за соучастие в разбойном нападении

Сотрудница Казкомерцбанка осуждена на 9 лет лишения свободы за соучастие в разбойном нападении и разглашение банковской тайны. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Напомним, что 15 декабря 2010 года возле отделения Казкоммерцбанка на пересечении улиц Достык и Кажимукана произошло разбойное нападение на клиента банка, который обналичил со своего счета 57 млн тенге.

«По делу о разбойном нападении на скамье подсудимых оказалось три человека, среди которых бывший сотрудник банка Марина Ибрагимова, на момент совершения преступления занимающая должность контролера управления валютного контроля Алматинского филиала Казкоммерцбанка. Суд признал М.Ибрагимову виновной в соучастии в разбойном нападении, разглашении банковской тайны и приговорил к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества», - говорится в сообщении.

«Следствием было установлено, что М.Ибрагимова по предварительному сговору со своими подельниками М.Шахбазовым и Э.Алиевым подслушала разговор начальника отделения и клиента о получении крупной суммы денег последним. На следующий день Ибрагимова передала через SMS-сообщения своим сообщникам информацию о внешних данных клиента, времени получения денег и выходе его из отделения», - говорится в сообщении.

На следствии вина М.Ибрагимовой была полностью доказана, под тяжестью улик она дала признательные показания в соучастии в преступлении. Ее сообщники Д.Шахбазов и Э.Алиев приговорены за совершение разбойного нападения к 11-ти и 10-ти годам лишения свободы соответственно.

Источник: bnews.kz
16.05.2011, 15:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50