Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Социологи назвали СНГ «Союзом антисоциальных государств»

 Шокирующие данные о неравенстве доходов и бедности населения опубликовали вчера, 1 июня, в официальном издании Росстата социологи из Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и России.

Доля среднеобеспеченных граждан в крупнейших экономиках СНГ в несколько раз ниже, чем в социально ориентированных государствах.

На постсоветском пространстве построены, по сути, антисоциальные модели экономики. Почти три четверти населения России – малообеспеченные или наиболее нуждающиеся граждане. Еще хуже обстоят дела в Казахстане, Украине и Азербайджане, а чуть лучше – в Белоруссии.

Крупнейшие экономики СНГ – Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия и Азербайджан – являют примеры антисоциальной модели распределения доходов. В перечисленных странах подавляющее большинство населения относится к категории наиболее нуждающихся и низкообеспеченных слоев, а средне- и высокообеспеченные граждане либо составляют меньшинство, либо статистически отсутствуют. Такой вывод можно сделать на основе данных, опубликованных в июньском номере отраслевого журнала Росстата «Вопросы статистики».

Специалисты из российских, азербайджанских, казахстанских, украинских и белорусских социологических центров провели сопоставительный анализ стран по уровню доходов. По данным исследователей, в России почти три четверти граждан нельзя отнести даже к среднеобеспеченному слою.

Немногим лучше на фоне России выглядит лишь Белоруссия, в которой нуждающимися и низкообеспеченными оказались 67% граждан. А в Казахстане, Украине и Азербайджане (если анализировать эти экономики исходя из социальных стандартов РФ) к нуждающимся и низкообеспеченным относилось более 90% населения.

Как утверждают социологи, если применить к СНГ западные ориентиры минимальных доходов, тогда страны Содружества скорее всего попадет в группу бедных стран третьего мира.

Источник: bnews.kz
02.06.2011, 20:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59