Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Совбез ООН принял резолюцию в отношении Ливии

Совбез ООН принял резолюцию в отношении Ливии

Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) по итогам голосования принял резолюцию в отношении Ливии в связи с актами насилия, совершаемыми местными властями против гражданского населения страны. Об этом сообщила сегодня пресс-служба международной организации, передает РБК.

В рамках принятой резолюции ООН вводит запрет на зарубежные поездки ливийского лидера Муаммара Каддафи, членов его семьи и политических союзников. Кроме того, международная организация замораживает иностранные активы, принадлежащие ливийским властям и членам их семей. Помимо этого, резолюция призывает начать незамедлительное разбирательство преступлений против человечности в Международном уголовном суде ООН в г. Гааге (Нидерланды).

Затянувшееся заседание Совбеза ООН прерывалось множество раз - дипломатам приходилось откладывать голосование, чтобы получить инструкции от собственных властей. В частности, последнюю задержку создали китайские дипломаты, которым пришлось дожидаться реакции Пекина на данную резолюцию. В итоге все 15 стран в анонимном порядке проголосовали за проект резолюции по Ливии.

Отметим, ранее поступала информация о том, что по итогам заседания, проходившего за закрытыми дверями, Совбез ООН принял решение ввести против режима М.Каддафи ряд санкций, включая эмбарго на экспорт вооружений в Ливию, заморозку активов и запрет заграничных поездок для М.Каддафи, его родственников и сподвижников. Кроме того, участники встречи договорились не начинать военное вторжение ООН или НАТО в Ливию с целью свергнуть режим М.Каддафи.

Накануне, Соединенные Штаты Америки продолжили вводить в одностороннем порядке санкции в отношении ливийских властей. На этот раз Вашингтон решил отменить визы для высокопоставленных ливийских чиновников и их близких. Комментируя решение Белого дома, госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что США больше не примут ни одной заявки на визу от сподвижников режима ливийского лидера М.Каддафи.

При этом госсекретарь отметила, что Соединенные Штаты не намерены медлить с дальнейшими шагами, направленными на то, чтобы заставать ливийские власти понести ответственность за свои преступления.

Ранее, 25 февраля 2011 г. Президент США Барак Обама отдал распоряжение ввести санкции против М.Каддафи и членов его семьи. Речь идет о крупных финансовых ограничениях, в частности о замораживании счетов. Кроме того, США решили ограничить военно-торговое сотрудничество с Ливией. Причиной санкций стали жесткие меры верных М.Каддафи войск в отношении восставших.

Также накануне власти Канады, Франции и Великобритании вслед за США и Перу приняли решение временно прекратить работу своих дипломатических миссий в Ливии из-за волны насилия, захлестнувшей страну. Стоит отметить, 23 февраля министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе совместного брифинга заявили, что Украина и Азербайджан не планируют разрывать дипломатические отношения с Ливией.

Напомним, 23 февраля Совбез ООН осудил действия лидера Ливии М.Каддафи и потребовал немедленно прекратить насилие. В сообщении, одобренном всеми 15 членами совета, выражалась "глубокая озабоченность" ситуацией в арабской стране. Представители Совбеза ООН призвали ливийское правительство "защитить свое население", уважать права человека, а также международное право.

Между тем сам лидер ливийской революции пригрозил "зачистить всю Ливию" и начать "священное наступление" на участников беспорядков.

Как сообщалось, 15 февраля 2011 г. в ряде районов Ливии начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города востока страны, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы Триполи. Демонстранты жаждут свержения режима М.Каддафи, однако тот отказывается добровольно уходить в отставку. Массовые выступления за свержение главы государства М.Каддафи начались после ухода в отставку египетского Президента Хосни Мубарака. Правительственные силы безопасности применяют суровые меры к протестующим.

28.02.2011, 00:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06