Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Совет по правам человека ООН рекомендует остановить членство Ливии

Совет по правам человека ООН рекомендует остановить членство Ливии

Совет по правам человека ООН рекомендует Генеральной Ассамблее ООН рассмотреть возможность приостановить членство Ливии в этом главном правозащитном органе Организации Объединенных Наций "в связи с тяжелыми и систематическими нарушениями прав человека властями Ливии", передает радио "Свобода".

В резолюции, которую Совет по правам человека принял без возражений по консенсусу на своем заседании в пятницу в Женеве, также решено немедленно отправить в Ливию независимую международную комиссию, которая должна расследовать сообщения о нарушениях международного законодательства о правах человека в этой стране.

Ливия была избрана одним из 47 членов Совета по правам человека ООН в мае 2010 года. Генеральная Ассамблея ООН может остановить это членство, если за такой шаг проголосуют более двух третей из 192 ее членов.

Ранее 25 февраля глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что карательные меры, режим Муаммара Каддафи применяет к демонстрантам "тревожно обостряются". Выступая на специальном заседании Совета ООН по правам человека в Женеве, Н. Пиллэй сообщила о том, что во время подавления антиправительственных выступлений в Ливии погибли и ранены тысячи мирных жителей.

США также призвали исключить Ливию из Совета ООН по правам человека.

В то же время, как сообщается в столице Ливии Триполи силы, преданные лидера страны Муаммара Каддафи, открыли огонь по антиправительственным демонстрантам.

В свою очередь, лидер Ливии Муаммар Каддафи призвал своих сторонников драться с оппозицией и "защищать нацию". Выступая перед собравшимися на центральной площади Триполи, полковник призвал людей "мстить им", имея в виду протестующих против его режима. Он также отметил, что необходимо "защищать нацию и защищать нефть". По его словам, он готов отдать приказ открыть все оружейные склады, "чтобы вооружить народ Ливии", если это будет необходимо. "Ливия станет красной пожаром", - отметил Каддафи.

Напомним, обострение ситуации в Ливии произошло после государственного переворота в Египте, когда ушел в отставку Президент страны Хосни Мубарак. 15 февраля 2011 г. начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города на востоке Ливии, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля 2011 г. антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы - Триполи. По данным различных источников, в ходе продолжающихся в Ливии демонстраций погибли от 300 до 1 тыс. человек.

26.02.2011, 19:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50