Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Создать фонд новых технологий планируют в Казахстане - холдинг «Байтерек»

Создать фонд новых технологий планируют в Казахстане - холдинг «Байтерек»

Фонд новых технологий, который будет инвестировать в инновационные проекты, планируется создать в Казахстане, сообщил в пятницу управляющий директор – член правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»  Каныш Тулеушин.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос по созданию фонда новых технологий, данный фонд будет нацелен именно на инвестиционную деятельность», – сказал Тулеушин на форуме «Инновационное десятилетие».

В частности, по его словам, совместно с АО «Национальное Агентство по технологическому развитию» этот фонд будет осуществлять инвестиции в инновационные  проекты и венчурные фонды.

«Его отличительная черта состоит в том, что средства которые будут собраны для осуществления инвестиций, большей своей частью будут  привлечены из частного капитала», – продолжил  представитель НУХ.

По предварительным планам, руководство «Байтерека» планирует привлечь на один государственный тенге «7-10 тенге частного капитала».

«Фонд будет нацелен на реализацию и финансирование крупных инновационных проектов в рамках работы «Назарбаев университета» и парка инновационных технологий, наших ведущих технологических центров в Казахстане а также технологических центров всего мира», – продолжил Тулеушин.

«Мы нацелены на работу в других высокотехнологичных зонах, с тем, чтобы осуществлять трансферт технологий для нашей промышленности, для нашей экономики и именно по тем приоритетам, по тем технологиям которые определяют для нас национальный технологический форсайт», – добавил он.

Помимо этого, представитель «Байтерека» сообщил, что руководство холдинга хотело бы «создать систему аккредитации, демонополизировать систему и позволить всем ВУЗам, всем частным компаниям создавать технопарки».

«Единственное, они должны пройти систему аккредитации, которая должна подтвердить, что это действительно технопарк, осуществляющий те или иные функции в рамках законодательства об аккредитации технопарков. После данной аккредитации будет осуществляться их финансовая поддержка со стороны НАТР на те или иные инновационные проекты», – пояснил он.

«Плюс ко всему мы хотим проработать предоставление действующей системы налоговых льгот для этих технопарков. Если технопарк проходит аккредитацию он получает эти налоговые льготы которые уже сейчас предусмотрены в рамках законодательства для технопарков. Это предложение в части продвижения региональных и развития региональных инновационных систем», – заключил Тулеушин.

Источник: thenews.kz
20.09.2013, 15:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58