Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Спад экономики Греции в 2012 г. прогнозируется на уровне 5%, безработица - на уровне 20%

Спад экономики Греции в 2012 г. прогнозируется на уровне 5%, безработица - на уровне 20%

Греческая экономика сократится в 2012 г. на 5%, а уровень безработицы достигнет 20%, что сильно затруднит для правительства страны достижение целевых показателей по сокращению дефицита бюджета, полагают эксперты Фонда экономических и промышленных исследований Греции (IOBE).

Обнародованный квартальный отчет IOBE, посвященный прогнозам развития национальной экономики, содержит гораздо более пессимистичные оценки на текущий год, чем аналогичные документы Еврокомиссии и Международного валютного фонда, которые предусматривают сокращение греческого ВВП в 2012 г. в районе 4,7-4,8%, передает Reuters.

Как отмечается в материалах IOBE, греческая экономика не сможет восстановиться вплоть до 2014 г., учитывая принимаемые правительством меры жесткой экономии в обмен на кредиты "тройки" (Евросоюз, МВФ, Европейский центробанк). В рамках второй программы финансовой помощи от международных кредиторов объемом 130 млрд евро Афины обязуются придерживаться программы фискальной консолидации, которая не позволит экономике страны избежать рецессии в текущем году. Эксперты IOBE ожидают, что рецессия будет достаточно глубокой, и единственным способом "смягчить" ситуацию является привлечение иностранных инвестиций за счет программы приватизации.

Аналитики греческого Фонда экономических и промышленных исследований прогнозируют, что инфляция в текущем году замедлится до 1% (или еще более низкого уровня) против 3,1% в 2011 г. на фоне ослабления внутреннего спроса, при этом уровень безработицы поднимется до 20% и побьет тем самым рекорд, установленный на отметке 17,3% по итогам 2011 г.

Напомним, в феврале 2012 г. была достигнута договоренность о предоставлении Афинам второй программы финансовой помощи от тройки международных кредиторов объемом 130 млрд евро после того, как страна обнародовала результаты программы PSI, предусматривающей участие частного сектора в реструктуризации греческих долгов. Однако многие аналитики и представители европейского сообщества указывали, что, несмотря на достигнутые успехи, Афинам следует тщательнее подходить к программе бюджетной экономии и прилагать больше усилий, чтобы достичь целевых показателей по сокращению дефицита бюджета.

В то же время, даже выполнение всех пунктов программы бюджетной экономии не гарантирует Афинам выхода из кризиса. Греческая экономика находится в глубокой рецессии, население активно сопротивляется принимаемым правительством мерам, что ставит под угрозу выполнение программы экономии бюджетных средств. На этом фоне все чаще звучат предположения о том, что третьего пакета финансовой помощи избежать не удастся, а долговой кризис еще далек от завершения.

02.04.2012, 19:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50