Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

SpareBank 1 Nord-Norge и «Таврический» направили на приобретение Северо-Западного 1 Альянс Банка 225 млн рублей

Норвежский банк SpareBank 1 Nord-Norge и петербургский «Таврический» направили на приобретение Северо-Западного 1 Альянс Банка 225 млн рублей. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции председатель правления Северо-Западного 1 Альянс Банка Олег Николаев.

Банку Spare Bank 1 Nord-Norge принадлежит 75% акций, «Таврическому» — 25%. Финансирование сделки осуществлялось в соответствии с приобретаемыми долями акций. Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор SpareBank 1 Nord-Norge Ханс Улав Карде, это первый дочерний банк кредитной организации за пределами Норвегии.

По словам председателя совета директоров банка «Таврический» Олега Захаржевского, Северо-Западный 1 Альянс Банк намерен позиционировать себя как универсальное кредитно-финансовое учреждение и оказывать весь спектр банковских услуг. «В первые три года мы планируем консервативную политику, будем знакомиться с рынком, внедрять новые продукты по работе с физическими лицами, новые технологии, развивать ипотечную программу совместно с банком «Таврический», — сообщил Захаржевский.

По словам Николаева, в течение трех лет планируется инвестировать в развитие порядка 1,5—2 млрд рублей. В частности, предусматривается внесение средств в уставный капитал, фондирование и др. Уже принято решение о допэмиссии на 200 млн рублей. Выпуск зарегистрирован 7 июня. По прогнозам, через год показатель валюты баланса банка составит порядка 3 млрд, кредитный портфель планируется нарастить до 1,5—2 млрд рублей.

Как отметил заместитель гендиректора SpareBank 1 Nord-Norge Оддмунд Осен, Северо-Западный 1 Альянс Банк будет ориентирован на норвежские предприятия, начавшие деятельность в России, малый и средний бизнес, физических лиц.

Головной офис Северо-Западного 1 Альянс Банка находится в Санкт-Петербурге, филиал — в Мурманске. Совет директоров банка состоит из семи человек, пятеро из которых — представители SpareBank 1 Nord-Norge. Работу по открытию дочернего банка в России SpareBank 1 Nord-Norge начал в 2006 году, в мае 2008-го банк приобрел 10% акций банка «Таврический».

Источник: Прайм-ТАСС

16.09.2010, 18:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50