Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Спасение «АвтоВАЗа» впервые в истории поручили иностранцу

Спасение «АвтоВАЗа» впервые в истории поручили иностранцу

Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил новым президентом компании главу «ГАЗа» Бо Андерсона. Ранее возглавлявший «АвтоВАЗ» Игорь Комаров перешёл в Роскосмос на должность заместителя главы агентства. Предполагается, что далее он возглавит Объединенную ракетно-космическую корпорацию, куда войдут все предприятия отрасли.

Швед Бо Инге Андерсон, начинавший карьеру в Saab, с 2009 года возглавляет российскую «Группу ГАЗ».

На «ГАЗе» Андерсон обновил модельный ряд, заключил ряд контрактов с зарубежными автопроизводителями и достиг 2лучших финансовых результатов за всю историю» компании. В 2012 году выручка группы составила 127 миллиардов рублей.

При выборе стратегии развития Андерсон убедил собственника сделать акцент на выпуске коммерческого транспорта и пожертвовать перспективами пассажирского седана Volga Siber, созданного на базе «Крайслер». В итоге, с конвейера сошло лишь 8 700 машин вместо планируемого производства в 65 тысяч авто в год.

Используя связи в международном автопроме, Андерсон договорился о размещении на конвейерах «ГАЗа» сборочных производств GM, Volkswagen и Daimler. В этом году совместно они достигли планки производства в 155 тысяч машин в год. Менеджер не скрывал, что лично лоббировал введение утилизационного сбора как протекционистской меры для поддержки отечественного автопрома в разговоре с Владимиром Путиным.

Фигура Андерсона, очевидно, выгодна концерну «Рено-Ниссан», отмечает аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков.

«Это, фактически, состоявшийся российский менеджер, который проработал на «ГАЗе» довольно продолжительный период. За это время он добился существенного улучшения эффективности работы завода. Одна из характеристик при Андерсоне — это улучшившаяся информационная открытость завода, улучшение общения с инвесторами. Сейчас эта фигура больше устраивает концерн «Рено-Ниссан». Это, наверное, лучший вариант для завода, который уже прошел существенный процесс реструктуризации, и сейчас стоят более тонкие задачи — по улучшению и расширению модельного ряда, по запуску большего объема моделей по контрактной сборке. Здесь его компетенция будет наиболее востребована».

Андерсон вступит в должность главы «АвтоВАЗа» 31 декабря.

Источник: bfm.ru
05.11.2013, 22:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52