Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Специалисты впервые после аварии на 14 минут вошли во второй энергоблок АЭС "Фукусима-1"

Четверо сотрудников Токийской энергетической компании (TEPCO) - оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" - в среду впервые после аварии, вызванной землетрясением 11 марта, вошли в здание второго энергоблока станции, сообщает агентство Франс Пресс, со ссылкой на заявление TEPCO.

Сотрудники TEPCO, одетые в защитные костюмы с кислородными масками, пробыли в здании второго энергоблока 14 минут. По данным агентства, в их задачу входили действия по стабилизации температуры реактора, которая, по планам TEPCO, должна завершиться в течение шести-девяти месяцев. Ранее сообщалось, что они также должны провести замеры радиации и оценить масштабы повреждений.

В апреле два радиоуправляемых робота уже пытались подойти ко второму реактору, чтобы измерить уровень радиоактивности, но повышенная влажность помешала это сделать.

Накануне Госи Хосоно, советник премьер-министра Японии Наото Кана заявил, что TEPCO не могла обеспечить поступление воды к реакторам второго и третьего энергоблоков АЭС "Фукусима-1" в течение более чем шести часов в день аварии 11 марта, что могло привести к расплавлению большей части топливных сборок при "наихудшем сценарии".

На прошлой неделе TEPCO сообщила, что топливные стержни ректора первого энергоблока полностью оказались вне охлаждающей жидкости и, скорее всего, расплавились. Благодаря наличию воды на дне резервуара, стержни в настоящее время охлаждаются.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Компания-оператор АЭС TEPCO заявляла, что ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев.

Хосоно во вторник подтвердил, что правительство намерено придерживаться графика TEPCO.

Источник: newskaz.ru
18.05.2011, 20:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00