Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Среди кандидатов в Госдуму нашлись полсотни бывших подследственных

В кандидатских списках в депутаты Государственной думы России оказались полсотни бывших подследственных и осужденных.

Стоит отметить, что согласно договоренности партийных лидеров с президентом Дмитрием Медведевым, в списках не должны фигурировать бывшие заключенные. Однако когда МВД стало по запросу Центризбиркома проверять кандидатов в депутаты Госдумы на предмет непогашенной судимости, было обнаружено около полутора сотен кандидатов, имевших проблемы с законом.

До и после регистрации списков многие претенденты были исключены, и к концу октября в составленном МВД перечне кандидатов, имевших погашенную судимость или находившихся под следствием, оставалось более полусотни человек. Наиболее часто встречающиеся статьи - кража, нарушение ПДД, клевета, мошенничество, получение и дача взятки, разбой и грабеж. Есть и изнасилование, и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

В частности, в списках партии "Яблоко" было 13 человек с судимостями, в том числе и осужденный за грабеж кандидат из Амурской области. По словам председателя партии Сергея Митрохина, в "Яблоке" всегда была установка не брать людей с судимостями, но кандидатов выдвигают регионы, досконально проверять биографии нет возможности. Сейчас осталось только трое имевших судимость: Сергей Грачев (дача взятки), Сергей Ковалев (антисоветская агитация и пропаганда), Александр Симон (клевета) - их дела связаны с политической деятельностью.

В свою очередь, представитель "Правого дела" Ярослав Вольпин заявил, что данные о заявленных в списке МВД десяти человек с судимостью, не соответствуют действительности. Так, в числе кандидатов нет Рамазана Ешева и Дениса Сергиенко (ЦИК исключил их в минувший четверг), а бизнесмен Николай Алешин (Краснодар) и генерал Вадим Орлов (Ульяновск) в свое время стали жертвами политического заказа, получив условный срок по статьям (мошенничество и превышение полномочий), которые предусматривают более строгое наказание.

Между тем, секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заверил, что сейчас в списке партии нет ни одного человека даже с погашенной судимостью. Окончательно определить состав списков партии должны до 18 ноября.

Вместе стем, в администрации президента не ожидали, что в партийных списках окажется столько судимых, говорит чиновник Кремля. По словам близкого к администрации президента человека, сейчас обсуждается идея, чтобы после выборов внести изменения в законодательство, обязав кандидатов предоставлять избиркомам информацию обо всех судимостях, в том числе погашенных.
Источник: Vesti.kz
09.11.2011, 15:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50