Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Среди кандидатов в президенты РК активней всех использует соцсети Касымов

Среди кандидатов в президенты Казахстана активней всех использует социальные сети сенатор, лидер партии патриотов Гани Касымов, следует из промежуточного мониторинга, проведенного международным центром журналистики MediaNet при поддержке Freedom House.

«Стоит особо отметить активизацию кандидатов в социальных сетях. Причем все они сделали ставку на две – «Мой мир» и Facebook. При этом показатели кандидатов в этих сетях разные. Так, в Facebook наиболее активен Гани Касымов, имеющий здесь почти 1700 друзей, много фото и активно заполняемую «стену», где он, правда, практически игнорирует вопросы пользователей», - говорится в документе.

Отмечается, что открыл страницу на Facebook и стал ее интенсивно заполнять кандидат Касымов с начала марта, фактически с момента регистрации его в ЦИК. «Однако в «Моем мире» этот же кандидат (если, конечно, страница принадлежит именно ему) совершенно пассивен, имея одного друга и практически пустую страницу», - указывает  центр.

Вероятно, отмечают эксперты, «лидер партии патриотов сделал свой выбор в пользу продвинутой либеральной части электората (собственно пользователи Facebook), о чем косвенно говорят и его заявления об амнистии и освобождении правозащитника Евгения Жовтиса и журналиста Рамазана Есергепова».

По данным мониторинга, пока существенно отстает по числу друзей в Facebook Мэлс Елеусизов - их у него пока меньше одной тысячи, но история аккаунта – чуть старше – с 21 февраля, когда эколог вошел также и в Twitter. «Достаточно логичные действия, если учесть, что аудитория этих сетей является наиболее социально активной, а значит, потенциальным электоратом «зеленого» кандидата. Примечательно, что в Twitter Елеусизов пока единственный из кандидатов», - подчеркивается в документе.

Жамбыл Ахметбеков, наоборот, совершенно пассивен в Facebook, где его последние записи датируются 28 февраля. «Однако «красный» кандидат при этом отдал очевидное предпочтение более «народному» «Моему миру», где у него почти 500 друзей и регулярно обновляемая страница. Кандидату Ахметбекову явно больше импонирует неприхотливый сегмент электората, использующий социальную сеть портала Mail.ru», - считают эксперты.  

«Страницы Нурсултана Назарбаева в социальных сетях вызывают сомнения, так как вряд ли имеют отношения к главе государства. Впрочем, стоит указать, что в Facebook соответствующая страница имеет почти 400 друзей, 14 фото и регулярно обновляемую «стену». В «Моем мире» зарегистрировано порядка 200 страниц под именем «Нурсултан Назарбаев», - отмечается в отчете. «Можно сделать вывод, что в социальных сетях основной кандидат на выборах никак себя не проявляет на фоне остальных, оставаясь при этом лидером по числу упоминаний, обсуждений и публикаций – на новостных сайтах, в блогах и комментариях читателей», - подчеркивается в документе. 

Констатируется, что собственных блогов кандидаты практически не ведут, за исключением Мэлса Елеусизова, и совершенно игнорируют казахскоязычные блог-платформы. Вероятно, это связано с пока еще небольшой аудиторией блог-платформ в Казахстане.

Источник: newskaz.ru
28.03.2011, 15:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40