Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Standard and Poor's неожиданно снизило кредитный рейтинг Италии

Standard and Poor's неожиданно снизило кредитный рейтинг Италии

Агентство Standard and Poor's понизило кредитный рейтинг Италии на одну ступень до А с А+ и сохранило негативный прогноз, сославшись на ухудшение экономической перспективы страны. Такое решение агентства стало неожиданностью и может усилить опасения рынков по поводу распространения долгового кризиса еврозоны.

Расшатанная правящая коалиция Италии и раскол в парламенте, скорее всего, продолжат ограничивать способность правительства Сильвио Берлускони отвечать решительно на макроэкономические проблемы внутри страны и за рубежом, говорится в отчете S&P, датированном 19 сентября.

"На наш взгляд, меры, включенные в график реализации Национального плана реформ Италии, едва ли улучшат экономические показатели страны, особенно на фоне ужесточения финансовых условий и мер жесткой экономии правительства", - заявило агентство.

Шаг S&P застал рынки врасплох, так как считалось, что скорее Moody's первым понизит суверенный рейтинг Италии. На прошлой неделе Moody's сообщило, что отложит решение о рейтинге Италии еще на один месяц.

Напомним, рейтинговое агентство Standard and Poor's 6 августа впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с уровня ААА до АА+ с негативным прогнозом. Кроме того, Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги крупнейших ипотечных компаний США - Fannie Mae и Freddie Mac. Также были ухудшены оценки качества тысяч американских муниципальных облигаций, привязанных к эталонным федеральным бумагам.

После сообщения Standard & Poor's о снижении суверенного рейтинга США рухнули американские фондовые индексы. 8 августа Dow Jones снизился на 5,6%, S&P 500 - на 6,7%.

Как сообщалось, правительство Италии утвердило план резкого сокращения бюджетных расходов - в соответствии с требованиями Европейского центробанка. Сползание к дефолту Греции, Португалии, Италии и Испании угрожает стабильности единой европейской валюты - евро.

20.09.2011, 13:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58