Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Стоимость Volkswagen тает на глазах: концерн признал манипуляции

Стоимость Volkswagen тает на глазах: концерн признал манипуляции

Акции немецкого автогиганта Volkswagen во вторник обвалились на дополнительные 23 процента. В этот день концерн признал, что манипулятивное программное обеспечение установлено на 11 миллионах его автомобилей.

На Франкфуртской бирже акции крупнейшего в мире автопроизводителя Volkswagen во вторник, 22 сентября, обвалились на 23 процента, достигнув самого низкого показателя для компании с октября 2011-го года, сообщает информагентство dpa. Так биржа отреагировала на заявление руководства компании, которое на фоне международного скандала и начала расследований в ряде стран было вынуждено признать, что манипулятивное программное обеспечение установили на 11 миллионах автомобилей в мире.

В заявлении Volkswagen говорится о том, что концерну придется “пересмотреть годовые финансовые прогнозы”. Во вторник компания уже выступила с объявлением о возможном снижении запланированных доходов на третий квартал текущего года.

Всего за последние двое суток биржевая стоимость VW упала на 27 млрд евро, уточняет информагентство Reuters. Кроме того, автоконцерн запланировал в своем бюджете расходы в размере 6,5 млрд евро на возможные компенсации клиентам. Но, по мнению отдельных аналитиков, этого может оказаться мало. В то же время Volkswagen угрожают многомиллиардные штрафы по итогам расследований, которые продолжаются в США и Южной Корее. О таких же намерениях уже объявлен в Германии, Франции и Италии.

Еврокомиссия ожидает завершения расследований в США и ФРГ

Ранее Франция предложила начать общеевропейское расследование против Volkswagen. Министр финансов Франции Мишель Сапен в радиоэфире сказал, что для успокоения потребителей необходимо будет проверить и других европейских автопроизводителей, в том числе французских. “Это не мелочь, речь не идет о скорости или качество кожаного покрытия”, – пояснил он.

В то же время в Еврокомиссии считают, что начинать общеевропейское расследование дела пока рано. “Мы относимся к этому очень серьезно”, – сказала пресс-секретарь Еврокомиссии. Она добавила, что Брюссель ожидает завершения расследований по VW в США и ФРГ и находится в постоянном контакте с властями США и руководством немецкого автоконцерна.

Напомним, что скандал вокруг Volkswagen разразился в США из-за выявленных тамошним Экологическим ведомством нарушения норм. Автопроизводителя обвиняют в установке специального программного обеспечения, которое помогало манипулировать измерением уровня опасных выбросов. Программа позволяла запускать измерения уровня выбросов только во время официальных проверок. Поэтому на самом деле загрязнения воздуха могло быть значительно выше.

Дмитрий Каневский

Источник: Deutsche Welle
22.09.2015, 21:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37