Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Стоимость сделок MA в фармацевтической отрасли достигла рекорда

Стоимость сделок MA в фармацевтической отрасли достигла рекорда

В 2015 году в биофармацевтической отрасли наблюдался резкий рост сделок слияний и поглощений (M&A), при этом совокупная стоимость сделок, объявленных в 2015 году, составила более 300 млрд долларов, что является рекордным показателем.

Такие данные приведены в исследовании компании EY “Отчет об индексе экономического потенциала и разрыв в росте доходов”.

В большинстве случаев эта деятельность была обусловлена тем, что компании стремились к усилению концентрации бизнеса и ликвидации имеющегося разрыва в росте доходов.

Предыдущие рекордные показатели роста сделок M&A в отрасли были достигнуты в 2014 году, когда совокупная стоимость сделок превысила 200 млрд долларов.

Как отмечается, в 2016 году разрыв в росте доходов может усилиться из-за формирования стоимости с учетом ценности продукции, жесткой конкуренции среди производителей ключевых лекарственных препаратов и консолидации покупателей, в результате чего ситуация на рынках еще долго будет далека от стабильной.

“Мы не знаем, будут ли заключаться в 2016 году крупные трансформационные сделки стоимостью более 100 млрд долларов, но мы уверены в большом количестве сделок по приобретению и продаже активов, поскольку компании стремятся к усилению концентрации бизнеса и расширению масштабов деятельности в выбранных направлениях терапии”, – отметил руководитель глобальной практики EY по оказанию услуг компаниям медико-биологической отрасли Глен Джованетти.

По его словам, по сравнению с прошлым годом, количество компаний с индексом экономического потенциала не менее 3 млрд долларов утроилось, что означает усиление конкуренции, а также рост количества потенциальных покупателей активов.

Несмотря на то, что крупные фармацевтические компании начинают осознавать зависимость роста от успешных научно-исследовательских разработок в таких отраслях, как онкология и инфекционные заболевания, многие крупнейшие игроки будут и в дальнейшем заключать сделки M&A для достижения целевых показателей роста, уделяя первоочередное внимание приобретению и реализации активов.

02.04.2016, 17:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58