Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Стоимость золота к концу торгов упала ниже $1600 за унцию

Стоимость золота к концу торгов упала ниже $1600 за унцию

Стоимость золота по итогам торгов среды, 14 декабря, упала до рекордно низкого за пять месяцев значения - ниже психологически важной отметки в 1600 долларов за тройскую унцию в связи со стремительным ростом курса доллара, передает РИА Новости со ссылкой на данные бирж.

К концу торговой сессии среды февральский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 4,53% - до 1591 доллара за тройскую унцию против 1663 долларов на закрытии торгов во вторник.

Котировки золота ускорили падение к вечеру среды на фоне резкого роста курса доллара к ключевым валютам, в частности, к евро, который к концу торговой сессии подешевел до 1,2982 доллара за евро.

Давление на котировки золота оказали макроэкономические данные. В среду стало известно, что импортные цены в США в ноябре увеличились на 0,7% в месячном исчислении после снижения на 0,6% месяцем ранее. В годовом исчислении импортные цены увеличились в прошлом месяце на 9,9%. Показатели порадовали аналитиков, ожидавших роста импортных цен на 1% в месячном выражении и на 10,1% - в годовом.

"Если вы посмотрите на доллар США и каким образом он представляет "надежный" актив", вы поймете, что по умолчанию, все товарные биржи под давлением. Золото - единственный товар, продержавшийся дольше всех, поэтому и падение у него наибольшее", - приводит MarketWatch мнение управляющего директора Commodity Broking Services Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).

Укреплению доллара способствовал рост опасений за Европу после аукциона по долговым бумагам Италии, вызвавшего рост доходностей облигаций, а также на фоне сообщения министра финансов Ирландии Макла Нунана о том, что страна может весной 2012 года провести референдум по вопросу членства в еврозоне. Позднее стало известно, что Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Ирландии 3,9 миллиарда евро в рамках согласованного Еврогруппой очередного транша финансовой поддержки на 8,5 миллиарда. Ирландия наряду с Грецией и Португалией получает внешнюю поддержку от ЕС и МВФ, а Италия в последнее время находится в центре внимания, поскольку многие инвесторы опасаются, что стране может понадобиться помощь международных кредиторов.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь - на 6%, за ноябрь - на 1,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Источник: newskaz.ru
15.12.2011, 14:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40