Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Стоимость золота колеблется на решении о выделении Испании финпомощи

Стоимость золота колеблется на решении о выделении Испании финпомощи

Стоимость золота в понедельник колеблется на фоне снижения курса американской валюты после новостей о выделении Испании финансовой помощи на преодоление проблем банковского сектора страны, а также на фоне роста интереса инвесторов к рисковым активам, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

По состоянию на понедельник августовский фьючерс на золото подешевел на 0,08% - до 1590,20 доллара за тройскую унцию. При этом курс доллара к валютам шести стран - основных торговых партнеров США упал на 0,37% до 82,13 пункта.

Инвесторы с оптимизмом восприняли новости о том, что Еврогруппа одобрила план о предоставлении Испании кредита в размере 100 миллиардов евро на рекапитализацию банковского сектора страны. При этом в понедельник инвесторы обратили внимание на заявления министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что для контроля проведения реформ испанского банковского сектора будет создана «тройка» экспертов от Еврокомиссии, Европейского Центробанка и МВФ, аналогичная миссиям международных кредиторов в Греции и Португалии.

Накануне премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о том, что открытие для Испании кредитной линии стало возможным благодаря проводимым в стране реформам.

«Новости из Испании перенесли позитив на рынок и значительно сменили направление его развития на текущей неделе, увеличив интерес к рисковым активам и оставив при этом надежные активы под давлением», - приводит агентство MarketWatch слова аналитиков Credit Agricole CIB.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, однако за май цены на золото сократились сразу на 6%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Источник: newskaz.ru
11.06.2012, 21:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59