Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Странам БРИК грозит повышенный риск возникновения "пузырей" на кредитных рынках

Страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) столкнутся с повышенным риском возникновения “пузырей” на кредитных рынках, а также дефолтов, в случае ускорения инфляции и замедления темпов экономического роста, полагают аналитики Morgan Stanley, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению экспертов, кредитно-денежные регуляторы в странах БРИК, а также в Турции и Индонезии, должны более внимательно следить за темпами роста объемов кредитования, чтобы убедиться, что они не окажутся слишком значительными в том случае, если ситуация в экономике ухудшится, говорится в обзоре экспертов.

“Если показатели инфляции и темпов экономического подъема станут неблагоприятными, рост объемов кредитования перестанет согласовываться с ситуацией в экономике, – отмечают аналитики. – Это может привести к росту “плохих” кредитов и увеличить вероятность “жесткой посадки”.

Бразильский Центробанк в апреле поднял ключевую процентную ставку на 0,25 процентного пункта – до 12% годовых. До этого ставка повышалась дважды – на 0,5 процентного пункта – в ходе предыдущих заседаний в связи с ускорением инфляции в стране до максимального уровня с 2005 года.

Народный банк Китая несколько раз увеличивал резервные требования для банков, а также четыре раза поднял процентные ставки с начала 2010 года, чтобы ослабить инфляцию, превысившую целевой уровень в каждом месяце этого года.

По мнению экспертов Morgan Stanley, в настоящее время такие риски являются невысокими, поскольку замедление темпов экономического роста и ужесточение кредитно-денежной политики могут ослабить объемы кредитования.

Риски возникновения “пузырей” на кредитных рынках других emerging markets, включая Южную Корею и страны Центральной Европы, являются низкими, полагают в Morgan Stanley.

Слабыми являются и риски в ЮАР, где рост объемов кредитования является слишком слабым с учетом потребностей экономики, отмечают эксперты.

Источник: thenews.kz
27.05.2011, 14:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37