Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Страны Азии не смогут за счет валютных интервенций сдержать рост курса своих валют

Быстро развивающимся государствам Азии не удается сейчас даже за счет энергичных валютных интервенций сдержать ускоренный рост обменного курса своих национальных валют относительно американского доллара. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету The Financial Times.

Согласно приведенным ею подсчетам, с 27 сентября по 11 октября текущего года Центробанки Индонезии, Малайзии, Таиланда, Тайваня и Южной Кореи "потратили совместно 28,74 млрд долларов на недопущение удорожания своих валют".

В течение минувшего августа - сентября Центральный банк Японии "выбросил из своих резервов на рынки около 25 млрд долларов на удержание курса иены по отношению к доллару".

Однако все эти усилия оказались тщетными, так как, несмотря на валютные интервенции центробанков, продолжался рост обменного курса валют стран Азии по отношению к доллару, указывает издание. Южнокорейский вон подорожал в сентябре по сравнению с долларом на 5,4%, тайский бат - на 4,3%. В свою очередь, находящийся под контролем Банка Китая курс юаня вырос с начала минувшего месяца на 2% относительно американской валюты.

Повышение обменных курсов валют азиатских стран "ведет к удорожанию их экспорта и падения конкурентоспособности производимых ими товаров". Одновременно продолжается процесс увеличения номинированных в долларах США валютных активов государств Азии, отмечает FT. Так, с лета 2007 года без учета КНР они выросли до 400 млрд долларов. При этом валютные резервы Китая за это время увеличились на 1 трлн долларов и сейчас достигли, согласно информации агентства Bloomberg, 2,5 трлн.

Неспособность азиатских стран сдержать рост обменного курса своих валют относительно доллара ведет к тому, что они будут вынуждены в ближайшее время сократить долларовую составляющую своих резервов в пользу других валют, полагает The Financial Times.

Источник: Банки.ру
14.10.2010, 13:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58