Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Страны БРИКС намерены создать свой валютный резерв

Страны БРИКС намерены создать свой валютный резерв

Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР намерены создать самоуправляемый валютный резерв в объеме 100 млрд долларов. Эти деньги будут использованы в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для совершенствования инфраструктуры в этих развивающихся странах. Об этом говориться в итоговой декларации саммита, который завершился в южноафриканском Дурбане, передает ИТАР-ТАСС.

«Данный финансовый институт окажет позитивный эффект в качестве меры предосторожности, поможет странам БРИКС предотвратить нехватку краткосрочной ликвидности. Мы считаем, что создание валютного резерва для использования в чрезвычайных обстоятельствах с первоначальным размером в 100 млрд долларов является возможным и желательным при условии наличия внутренней правовой основы и соответствующих гарантий», - говориться в документе.

Предварительно определен объем средств для перечисления в фонд от каждого государства: около 41 млрд долларов США - это Китай, ЮАР – 5 млрд и остальные государства по 18 млрд долларов. По словам министра финансов России Антона Силуанова, это будут не бюджетные деньги, а деньги Центральных банков, которые будут резервироваться по аналогии с Валютным фондом. Каждый банк должен зарезервировать у себя часть золотовалютных резервов, которые может потом направить в виде свопа на поддержку платежного баланса той или иной страны.

Детали создания банка развития БРИКС, будут обсуждены в апреле, на встрече министров финансов стран "двадцатки", в Вашингтоне.

В организацию стран БРИКС (англ. BRICS) входят ведущие развивающиеся страны: Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Причем ЮАР, получил членство в этом клубе в 2011 году. Совокупные золотовалютные резервы стран БРИКС составляют 4,2 трлн долларов: Китай – 3 трлн, Россия – 532 млрд, Бразилия – 373 млрд, Индия – 295 млрд, ЮАР – 51 млрд.

 

Источник: bnews.kz
29.03.2013, 14:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52